【ネタバレあり】極と蕾~極道と恋を知らない人妻と~【マイクロ】のレビューと感想
- 配信巻数
- 32巻まで配信中
「巻読み」にて、1巻先行配信中!
ぜひお楽しみください!
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/10/10 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/10/13 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW九十九さん、かっこいいんだが
まえからりさちゃんのこと知ってたのかな〜
なんかダンナのこと調べて、までして。
まぁクソ旦那なので、もう切って欲しいby ちぇりちぇりー-
NEWこのお話、沼案件です。
33話まで読了。
不倫や極道を扱った漫画はめずらしくありませんが、このお話は私の中では別格です。
まずは九十九さん(ヒロインの相手で極道の世界の人)が放つ魅力が圧倒的。
九十九(つくも)は魑魅魍魎とした世界で若くして頭角を現しているだけあって、
頭も切れる有能な人物。やってることは反社なのかもしれませんが、
広い意味で「強い」男の危険性をはらんだ頼れる安心感のようなギャップがあり、
そこが刺さる要因の一つだと思います。
彼が操る関西弁の魅力も見過ごせません。
・・・いや、彼が操るから余計に関西弁を魅力的に感じるのか。(笑)
ヒロイン紗梨は財閥令嬢で、離婚も許されず、夫の不倫や義母からの子作りへの
プレッシャーにさいなまれた生活を強いられていました。
そんな彼女が九十九と出会い、彼との間に子を望むようになります。
世間から認められない関係性の中に、本当の感情がある。
このことがドラマにならないわけがありません。
夫の不倫相手である一花も頭のいい女性で、こういう人物がいることで、
お話に広がりもできていると思います。
全体的にテンポよく、絵もきれい。
一つ納得がいかないのは「少女漫画」にジャンル分けされていること。
・・・どう考えても「女性漫画」でしょう、これは。(笑)
とはいえ、それを理由に減点するのも違うかな、と思うので、
これから先への期待も込めて、☆5つにしました。
この二人の道行きを、これからも楽しみにしています。by みかゆず-
NEWおぉ、、、!
なんだか、W不倫なのでは!
早く白黒つけて欲しい〜です!
悪い夫も懲らしめて欲しいと願ってしまう〜。by ジャスママ3-
NEW最低な旦那におさらばして
お坊ちゃん旦那をもつヒロイン。
そんな旦那の浮気に気づいて、バーで飲んでたところ1人の男性と出会って、その男性と浮気旦那にはやく仕返ししてやれーーと言いたくなります。by Orange⭐︎-
NEW読み出したら止まらない!
配信様のところまで読み終えました。
なんというか、ほんと面白い!課金が止まらない!一気読みしました!ストーリーのテンポも良いから余計にいいのかな!個人的にさり(ヒロイン)がどんどん芯のあるいい女になっていくのがすごくいい。世間的には不倫て扱いなんだけど、そもそもキスも拒否されてる夫婦生活は政略結婚であっても耐えられない。不倫相手とはキスするくせに。そりゃ旦那も悪いよーってなる。まぁ、旦那を会社絡みで吊し上げられる後半は、若干可哀想って思ったけど笑
世間的に干されそうだもんな。つくもさん、さすが893wさりとつくもさんとのベビーが無事に産まれますように。願わくば離婚してつくもさんと結ばれますように……by ぽんこ。-
NEW面白い!
久しぶりに面白い漫画と出会いました!
このまま離婚して幸せになって欲しいです。
カッコ良すぎます!今後が楽しみですby 仲間たち-
NEWドキドキ
そういう雰囲気になるまで、まさかの極道の方とは!!だけど、夫との子どもを!と考える前に夫婦関係が破綻してるって悲しいこと。なので、きっとその出会いがなにか人生を変えるような、熱い想いができるような人だと良いよね。
by ももんガーZ-
NEW絵がきれいです。
さりちゃんが純粋なお嬢様でかわいいです。あんなひどい目に遭ったら周りに救いを求めてしまうのもわかります。
by あいりんみょん-
NEW絵が綺麗で
ついつい見てしまう作品。
テーマは結局W不倫なんだけどなー、間違いじゃないと思わせる不思議な力があります。
まぁそれくらい旦那がひたすらにクソなんですけどね、、、笑by radil-
NEWまさかの内容だw
旦那様いるとは。笑こーゆー展開少し珍しく感じました!しかも、令嬢でこの展開。けど旦那様きたない。キスしないって、なんか理由あるでしょ。絶対に旦那様いらない!笑。ヤクザだけど、そっち派!
by uuuuuo-