みんなのレビューと感想「あまり愛していないあなたへ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

あまり愛していないあなたへ
  • 無料イッキ読み:4話まで

作家
配信話数
全61話完結(61pt)

3.4 評価:3.4 98件

無料分まで読みました。
    よくある転生復讐劇かと思いきや、もともとの性格と転生先が違いすぎて、その振り幅に笑ってしまいました。

なんだか…馬鹿馬鹿しいよ?と、思いながら、読んでたら…。あら、面白い?人間の良いとこ、悪いとこ…鏡にうつしたようです。

イケメン~💕

貴族ストーリーですが、転生ストーリー?でもあり面白いです💕 イラストも綺麗で可愛くて、続きが楽しみです😊

笑いが込み上げてくる

深刻なストーリーかと思えば、読めば読むほど面白くて笑ってしまいそうになる。復讐よりも面白そうな展開がありそうで楽しみ

無料分しか読んでいないけど ドタバタな感じ  コメディ? この先の展開も気にならないから 課金は無いかなぁ

あまり愛していないのは誰?

初めは、ほんのりギャグテイストの単なる入れ替わり物語かと思って読んでいましたが、皇太子と魔女の陰謀、ロゼッタとレアであった理由、帝国の継承位争い、ポントスの聖女、そして、海の魔女カリプソ…いくつもの要素が絡まり合う、海を舞台とした愛の物語だということが分かってきます。ニックって誰?って感じ。
     外見と中身が違い過ぎるヒロインレア(ロゼッタ)も魅力的ですが、やはりおすすめは、「犬っころ」の大型わんこカドリア。立派なイケメンハイスペック小公爵に成長した彼、それでもロゼッタ一筋ってところがたまりません。いち早く、レアの中のロゼッタに気付くくらいだから、その溺愛は本物です。
     もう一人、カドリアの友人オーウェンも、いい味出してる中型わんこ。こちらは、本物のレアの幸せを願うわけですが、その様子が切ない…カドリアの愛もオーウェンの恋も、なかなかもどかしい状況です。
    「あまり愛していなかった」ロゼッタが、いつ、どのようにしてカドリアへの愛に目覚めるのか…最後の最後まで目が離せません。二度あることは、三度ある?三度目の正直?ポイントに余裕のある方は、ぜひ最後まで読んで、答えを探してみてください。

by Mayaya

設定は面白い!

1話を読みました。
    またありふれた転生ものかなーと
    思いましたが
    「犬っころとお呼びください」
    というセリフに
    度肝を抜かれました。

他の転生ものとの差別化に、
    設定の時点では成功してるかなと思います。

ただ、
    このあと課金しても読みたいかというと
    そこまで興味は沸かないかもしれません。

あと絵柄が今ひとつです。
    主人公は割とシャープな大人っぽい顔つきなのに
    髪の両側にリボンなんかしちゃって
    すごくにあってないです。
    胸も強調されててウエストも細いのに
    ドレスは子供っぽくてチグハグな印象

上品なお姫様が犬っころと呼ぶところに
    ギャップ萌えさせたいのだとしたら、
    髪の毛はもっとふわふわで
    顔も縦長の卵型より
    丸顔の童顔、目を大きめの設定にして
    背も低め、が良いかと思いました。

また王子役?のお相手の男性が
    前世とあまり外見が変わらず
    金髪のなよなよした感じで いかにも犬なので
    それよりは
    色黒、黒髪、筋肉りゅうりゅうでたくましい
    狼みたいな男らしい男性が良かったと思います。

そんな強そうなかっこいい男性が
    可愛らしい姫君から「犬」
    呼ばわりされたら
    人気漫画になったかも。
    せっかくのストーリー設定を
    生かしきれないキャラ設定

残念ながら、
    編集者にも作者にも
    センスがなかったのですね
    もったいない、、、

無料分しかまだ読んでないけど面白そう!

まだ無料分の4話までしか読んでないけど、死に戻りのストーリーで、死んだ海賊の主人公の魂が入った身体が公爵令嬢だった為に全く違う生活が始まり、これから面白くなりそうな予感がして、課金して続きを読もうと思ってます!