この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「信じ続けた愚かな私~サレ妻からサレ妻への応援歌」(ネタバレ非表示)

UP

評価1 21% 23
1 - 10件目/全110件

NEW
    なんか。。

バカな女過ぎて、腹が立ちます。
    が、読んでしまうのは、
    自分の中にあるものだからですね。
    共鳴したくないけど、見下しながら読んでます。

題名でビビっていたら・・

初めふう~んと無料で読んでいたら何だか主人公のいらだちに共感して、お言葉に甘えて毎日無料で読ませてもらっています。
    応援歌と言うのが当たってるな~と読み続けています。
    夫君とその相手の恨めしさが面白くて読ませてもらっています、どうなる事やら・・

67話まで読みました

最初は面白くて67話まで読ませていただきました。
    他の方も書かれているように1話1話がとても短いんです。
    それも更に前話の回想シーンから始まるのでなかなか話しが進みません!
    サレ妻系のマンガで面白いのですが、一向にストーリーが展開しないので星3つです。

私には分からないことだらけ

ネタバレ レビューを表示する

少しも同調できないお話 私なら不倫を証明しなくても離婚します 離婚して夫の母親の面倒は見るなんて考えられない 法律上の権限もなくなるだろうし 例えば治療の度に分かれた夫に連絡しないといけないだろうに 孫がいてもその前に息子である別れた夫に義務が発生すると思うけれど それにはこの奥さんオッケーなんだね 私には理解できない

実話なんでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

開けなきゃ良いのにーと思いながら削除せず惰性で開けていました。
    最初の方は、夫くんの浮気に対して、クロさんが、GPS付けたり、ボイスレコーダーし掛けたり、尾行したり、、あーそういう方法が有るんだねーと思ったものの、、
    「離婚する」や、まだ夫くんが好きだ!「夫婦生活を再構築する」
    心のなかで、またまた「浮気が許せない」「息子に対する態度が許せない」「中絶させられて許せない」と過去の不満が繰り返し、、また「良く考えたら」「離婚」!その度に煮えきらない夫くんが、「クロが大事!」繰り返し…
    読んでいてえっ?もう過ぎた事だから?
    クロさんはメンヘラ。日常的に不満繰り返し、繰り返し、夫くんにグダグダ当たるのが生き甲斐?ナルシスト、その為の怒り、のエネルギーたるや、、矛先が夫くん、サドっぽい。
    こんな細かいグダグダって、作者は思い付くのか?
    体験談にちょっと脚色位か?それかページ稼ぎの繰り返し?か?
    「中絶」うんぬんが出て来ます、この夫どっちも「愚か」。「命」もそうだけど、母体の「危険」もね。
    ノイローゼになりそう、や、読者が、、
    「オチ」はどうなるのか?「解決」はどうなるのか?なにか良いこと有るのかな?これ開いて、、と言う関心で読んでます。

夫婦揃って地頭が悪すぎる

ネタバレ レビューを表示する

女性は感情ばかり先走ってしまって、先のことを考えてない行動が多すぎてイライラします。本当に効率も悪いし頭も悪いです。共働きならお金も使えるだろうからさっさと探偵雇えばいいと思いました。GPSを何度も使うのもリスクだし、盗聴器ももっと性能良いものでサイズも小さいものがあると思いましたw男性がそれよりも頭悪くて良かったですねw

by infp-t

んー

ネタバレ レビューを表示する

他の人も書いているけど、1話が短いです。
    そして、内容が同じことの繰り返し。
    1話にもう少し盛り込んでくれているなら、繰り返しでも少しは話が進んだ感があると思うのですが、
    先が見えなさすぎです。
    不倫を認めさせようとばっかりしているけど、きちんと証拠がためした方がいいよ?
    結局主人公がどうしたいのか、見えてこないままどこまで引っ張るのでしょう。
    早くスカッとしたいです。

まだ無料期間中ですけど

ずーーっと同じようなやりとり続けててちょっと飽きてくる
    最終的には…っていうくせにまたうだうだうだうだ
    年齢も20代夫婦と思いきや、実は何歳なんだろう?
    相手は逆にすごくおばさんに見えるし謎。

気になる

ネタバレ レビューを表示する

不倫なんて読んでいて不愉快になるだけなのに、ついつい気になって、夫くんと特に相手の女に天罰を!
    そしてクロ頑張って!浮気夫のお母さんを介護しているあなたは、天使です。クロの幸せ願ってます!
    毎日12時になるのが待ち遠しい、、、

短すぎる

1話が短すぎると思うのは私だけでしょうか?
    3話くらい読んでも全然話が進みません。進まずイライラするのに内容もまたイライラです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー