【ネタバレあり】子供ができましたのレビューと感想(7ページ目)

子供ができました
作家
配信話数
全82話完結(61pt)

3.6 評価:3.6 976件

いいな

シンデレラストーリーなのに、嫌みを感じなくて、次の展開が気になった。無料でよんだので、続きが読みたい。

勤め先の理事長を

知らないとかありえないと思う。他の方のコメント見ると、韓国の漫画だと書かれていますが、私としては、別にどこの国の漫画でも構いませんが、勤め先の代表を知らないなんて言うことがあり得るのか疑問でした。また、初めて会った人と避妊もしないで関係を持つのもびっくりだし、妊娠が判明すると同時にその相手と再会したのに、相手に対して失礼な態度をとる主人公にも共感できませんでした。

by 4hime5

こんなはじまりかたも
    いいなーっと思える作品です
    まず、主人公が素敵すぎる
    彼の家族もまた素敵。
    彼のお母さん最高です笑

ハマってしまいました

無料分よみはじめると面白くてハマってしまいました。無料分が終わっても、課金して読んでいます。陽平さんがひなのことを大切にして溺愛していくのと、ひながだんだん陽平さんを好きになっていくのが焦ったくて。クスッと笑えるところもあったり。きゅんとするとこもあったり。
    最後まで読んでしまいそう!

まぁまぁ

まだ読み始めですが二人の行き違いの多さにもどかしくなり、モヤモヤします。
    そして教師なのにそんな行動になるかな?ってところもあり若干違和感ありますが、ストーリーとしてはまぁまぁ面白い。

主人公名前は可愛いのに性格可愛くない(笑)
    顔もずっと怒ってるし。言動にも全く共感出来ないけど、そういう人もいるのかぁ?くらいに思って読めばそれなりに面白いかな?
    後男性の顔がみんな同じなのでややこしいです。

by 8♪

よくある韓流恋愛ドラマという感じのストーリー。恋愛ものが好きな人なら楽しめる内容で、話自体はそこそこ面白い

by

二人ともが空気読めない感じが面白い!
    既成事実から始まる恋って感じかな…。
    体の相性最高なら幸せな家庭がつくれるよ!

これは韓国のお話?だったような…?無理に日本人にしようとするから、所々なんか変だなと思う所があるし、2人子供を産んでいるから余計日本の産婦人科とは違うな〜受診の描写が最初しかないな〜定期検診行かないのかな〜と思ってしまいました、、、。姫奈もハッキリしないし自分が買勝手したのが原因なのに陽平さんに当たるのは筋違いだし、思い通りにならないと気が済まない性格なんだろうなと思いながら読んでます。

by kksskkm

日本という設定に違和感

作家は韓国の方でしょうか?
    翻訳の段階で設定を日本としたのかな?
    色々と違和感があります。
    ヒロインとその親友の女性が、すぐ感情的になって騒ぎ出すのは理解しにくい。
    ワンナイトラブで避妊をせずに妊娠してしまったということからのストーリーだが、中絶をするのなら早めに決断を、と言った産婦人科医にヒロインが感情的に食って掛かるのも理解しづらい。
    作画はごちゃごちゃせずに読みやすいし、話しとしては面白い。
    あまり細かい事を気にせず、韓流エンターテイメントとして読むならアリかと思う。