みんなのレビューと感想「暴夜」(ネタバレ非表示)

絵はキレイですが、ちょっと色々血生臭かったり生々しくて少し苦手です。
完全版もありますが、生々しいのが苦手な方はこちらの方がいいのかもしれません。by たろうぼう-
韓流ドラマに長けてる人にはおすすめ
朝鮮王朝時代の韓流ドラマを数多く観ているものからすると
セリフに抵抗はありませんが
そうでない方にはちんぷんかんぷんではないでしょうか
身分や制度、役職などもドラマで見聞きしてきたことと違和感なく
フィクションだとわかっていながらも
読みながらモデルの廃世子とは誰か?とつい妄想してしまいます。
ドラマであれだけの暴君は珍しいので
エグさに戸惑いはしますが、カラーで見やすく絵は綺麗だし
続きは見たくなります。
ただ、韓国ドラマを見たことがない方はやめた方がいいかも。
好みは分かれると思うので、おすすめ度は3にしました。by fiz-
おすすめでよみました。
おすすめで出てきたので、とりあえず一話読んでみました。
もともとあまり歴史もの好きでないのと、まだ一話しか読んでないけどああこのパターンねって言うのが見えてきてしまうパターン(-_-)zzz
課金はないかな。by ベネディクト2-
途中
初めの10話ぐらいは、初心者向けなんだよね。あとからあとから来るから、すごくよかったですね、はまっちゃうっていうかね
by いい恋に落ちたい-
??よくわからない
設定にビックリ!変わった話だからかえって気になる。どんなふうに進むのかなあ。絵が好みじゃないけど気になります
by さらだ123-
とてもきれいな絵ではあるけど、話が暗くて可哀想で読んでられない。最初の数話で断念。幸せな気持ちになれる漫画が良い人はやめといたほうが良いと思う。おもしろくてなりそうな感じはするんだけど。
by gjmgjmad-
なぜかハマる
綺麗なのに陰鬱な絵、おぞましさや悲運多めのストーリー。読んでてしんどくなりそうなのに先が気になって仕方ないです。
by 半端者の読者-
怖いけど読みたい
タイトルで他のマンガと間違えて読み始めました。冒頭が残虐で怖いなぁ、止めようか、と思いつつ取り敢えず一話。穏花の幸せな時が一転した途端、暴夜の世界感にハマりました!
by ベランダのハチ子-
試し読み
無料分を数話読みました。概ね完全版と同じです。大人な表現がソフトに描かれてる分 リアルなのが苦手な方は、こちらが読みやすいかな。と思います。
by ナナモカ-
怖めなストーリー
グロい感じもあるけど
絵が綺麗。
同じ人生は歩みたくはないけど
こんなのあったんだろうって思いながら読んでます。by あーにゃん777-