みんなのレビューと感想「暴夜」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
絵が綺麗。男性の色気がすごい♡
そして ストーリーも面白い。面白いだけでなく、
どんな世代でも読める。
たくさんの魅力がある作品だと思います。by Basuteto- 0
最近
こうゆう異国のお話も多く見られますが、作家さんが外国人の方なのかな…
by カップめんめん- 0
好みが分かれるかも…
何気なく、なんとなく読んでみましたが…
5話まででしたが、内容、絵からも、好みが分かれる作品ではないかと思いました…by Tora Tan- 1
面白い!
表紙の絵が綺麗なので気になり、無料お試し分わ読んでみました。他の方のレビューの通り確かに残酷な描写はありますが、歴史物あるあるな気がします。
by ponsuke05- 0
ありがちな話かと思ったが、段々面白くなってきた。誰なのかいまはまだわからないし、目が見えるのか見えないのかもわからない。先が楽しみ。
by ジョリーたん- 0
数話しか読んでいませんが
元々、韓流ドラマがどんなに流行ろうと、何故かハマれずトライしても1話途中で脱落していたのですが、マンガも特に時代モノは駄目みたいで、無料分で十分って感じです。
多分、すでに馴染んだ中華モノ、映画や時代劇で何となく見知っている日本の時代劇と違い、私が韓流の時代劇を観ていないため歴史背景が見えないからでしょうか。鉄砲が狩猟で使われていて、妓楼がある時代、女性が男装しても受け入れられてと、漫画の通り受け入れられれば良いのでしょうがピンと来ず、衣装や髪型に馴染みがなくて受け入れ難いのです。。。
あと、こちらは韓流が苦手とかと関係なく、目が見えない設定のジハク氏の、無駄に良いガタイが納得出来ない。あんなに筋骨隆々になるにはどんだけ日々の鍛錬が必要なんだか。出てくる人物がみな体格が良いようなので貧しい時代ではないのでしょうが。
あと妓楼で育ったはずのウンファが世間知らず過ぎてちょっと。。。
そのうち私もハマる韓流も出てくると思いますが、韓流初心者の私にはには即馴染みにくい作品のようです。by りびちゃ- 4
ちょっと怖い
はじまりがいきなり怖くてこれってどんなストーリーのマンガ?と思いました。
読み進めるうちにちょっとずつ面白さがわかってきた気がします。by 大好き好き- 0
最近、盲目だが美形で頭も切れて高貴なイケメンの話が多くないですか?でも、どれも無料分が過ぎても購入してまで読み進めてしまう(笑)結局、良いって事ですね。
by ジヤイコ。- 0
今読んでいる無料のところまでだと高圧的な主人公にあんまりはいりこめないですが、このあと気持ちの変化がみられるのではとギャップを楽しみにしてます
by まーーまーー- 0
韓国の物語
両親を幼くして亡くして、朝ない姉妹2人が頼れる大人や環境も無く路頭に迷っている所を性悪妓女に発見され、主人公の為姉はやむなく妓女になり主人公を守ってきた、辛い状況であったが、妹も姉を抜けさせるために仕事をしていたが、ようやく怪しげだが高額を稼げる仕事が見つかり、姉を娼館から買い戻せるお金の目処がたったやさきに、自分も妓女にさせられるピンチになる。この先どう物語が展開するのか、主人公とお姉様の運命きになります。
by キンキーブーツ- 4