みんなのレビューと感想「道化師の憂鬱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まさにファンタジー
まさに異世界ファンタジーの世界の漫画です。
イラストが綺麗なので、ついつい続きをポチポチしています(笑)by みいみ35- 0
とにかく絵が綺麗で引き込まれます!
王女と道化師のふたり主人公のような進み方なのも面白いです。
まだ途中ですが、だんだんストーリーが複雑になってきて先が楽しみです。by kotonennen- 0
よくある転生もののファンタジーかと思いきや、そうではなかった。
道化師🤡の憂鬱ということで、道化師目線なのが斬新。
ストーリーはこれから読んでいきたいと思います。by きいろひつじ- 0
5話迄読んだけど ストーリーが理解し難い。これから面白くなるのでしょうが 今が読んでいて辛い😓 長く無料で読める魅力があるのに…面白くなるかなぁ
by ヒャッハーッッ!- 0
道化が主役、王女が主役?
途中まで、評価基準にはしないでください。
絵は綺麗です、話は王宮の人間模様や王族の人生を城に在勤?する道化の視点を交えて綴られて行きます。主軸は王女になりそう?
今の所、城内だけでの出来事なので、ドロドロ人間関係や貴族社会の暗い所ばかり描かれているので、小難しい系や人間観察等がお好きな方向けです。
まだ、登場人物的に恋愛要素は期待しない方が賢明かと、道化が王女に多少淡い気持ちになる感じは描写がありますが、一瞬程度です。
展開が分からないのと、王女のこれからを道化を交えて描かれるのか、道化主軸で王女の語りを描かれるのか、進行スピードも良ゆっくりなので微妙に描かれる物が伝わらないから、詠み手を選ぶ作品かな?
絵はカラーでも綺麗かと、好みが有るので断言は出来ないですが。by シーファス- 0
タイトルが斬新
道化師、ピエロが主人公と
ふうんピエロねえ
作者の他の作品が良いので
こちらも無料購読中です。
なかなか綺麗な描かれ方で
好ましいです。by 美衣mi- 0
思ったのと違った
よくある転生もの?時代物?と思ったら全然違う。終始、道化師目線で描かれている作品であまり他にはない視点です。絵も綺麗で出てくる女性がとにかく美しい。ですが、内容はというとすこし抑揚が少ない?ような、ダラダラと読む感じになっています。
by さぶ。。。- 0
ファンタジー
先がどうなるかお楽しみにお話です。ヒロインのこの先の変化も楽しみです。二人の恋の行方もハッピーエンドになることを期待します。
by みみなこ- 0
ドキドキがとまらない!
これまでの主人公にはない「道化」という立場
いったいこれからどうなってしまうのか
悲劇に終わるのかHAPPYな終わりなのか
わからなくて苦しくなります。はやく続きよみたい!by わにぱん- 0
切ないです。
道化師とお姫様の身分違いの恋、と勝手に思って読んでます。お姫様は優秀で周りからの信頼もあるのに、父親に愛されないという理由で、罪人が母親の異母姉妹と権力争いをすることになります。道化はどちらの王女様とも小さい頃から親交があるので、どちらにも肩入れできない。2人の王女様は争いで性格が歪んでいく(2人とも)うえ、ヴァローナ王女様に密かに恋心を抱いている道化の葛藤や立ち回りが、とても切ない。
続きが気になって仕方ないので、課金して全話読み進めていこうと思います。by パン田サヨ子- 1