【ネタバレあり】姉に婚約者を寝取られたので訳あり令息と結婚して辺境へと向かいますのレビューと感想

• 2024/10/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
14話まで配信中(47~48pt / 話)

3.6 評価:3.6 40件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

無料分を読んだ感想

ちょっと不思議な設定で笑ってしまいました。
    姉に寝取られた主人公。
    その現場を見てしまった主人公。
    でも、婚約者は、妹の事が好きそうで後悔しているようだったが。姉は、すごいそんな状況でも上から目線の態度で、正直何も魅力を感じなかった。寝取った理由もただ、妹を傷つけたかっただけなんて、最低すぎて。
    変境地まで嫌がらせしにきそうで怖い💦

あるある

姉に寝取られる時点で姉に婚約者いないの?と思いましたが、いないようです。そのへんの設定が不思議ではありますが、主人公には幸せになってほしいです。

イカれた姉が出てくる話

初っ端から姉と婚約者の浮気現場に遭遇するシーンから始まりますが…
     最初から姉が笑わせにきます!
     やけに上から目線でヒロインに勝利宣言していますが、当の婚約者のフレデリックはヒロインに必死に言い訳していて全く姉に気持ちない状態…それで何故あれだけマウント取れるのかと思わず吹き出してしまいます!笑
     その後姉と婚約者が婚約する事になりますが、あんな姉は苦労させられるだろうけど婚約者の自業自得なので、仲良く破滅の道を進んで下さい。

ヒロインは姉達2人の側にいたくない気持ちと、手紙の一文に惹かれて辺境伯子息との結婚を決意して旅立ちます。
     夫となる人はかなり女性が苦手、髪もモサモサでスローライフをしている人なんですが…きちんとした夜会ではモテていたみたいなので、きちんとしたらイケメンさんなんでしょう!
     辺境伯の嫡男みたいで強いらしいし、隠れたお宝要素があるのですが、照れすぎてヒロインとなかなかコミュニケーションがとれないのがもどかしいです。
     ヒロインも信じていた人から裏切られてまだ日も浅いので、まだ一歩踏み込めない感じですが…それは仕方ない。

ヒロイン達がスローライフの中で少しずつ距離を縮めていく一方、姉の傲慢さ、傍若無人さには拍車がかかり、元婚約者のフレデリックはヒロインの方がよかったと後悔の念にとりつかれ始めます。

…平民に扮した王子っぽい人達が出てきたし、益々おかしな思考になってる姉が今後どういう動きをするのか先が楽しみです。
     夜会で正装した夫に姉が横恋慕してざまぁされるのか、王子達に断罪されるのか…
    更新が楽しみです。

by jyu jyu

幸せは受け取り方次第だね

フレデリックが好きで寝とったならまだしょうがないけど、妹を傷つけたくてなんて、結局幸せにはなれないよ。無料分が少なすぎて残念。ただ、フレデリックも妹に未練ありそうだけど、陰きゃと幸せになれそうだね。よかった。

まだ読み始めたばかりですが…
    初っぱなから浮気現場。
    しかもなぜ君がここにって。
    背景見る限り部屋の中だよね?って事は婚約者である主人公のお住まいでは(笑)そして言い訳が誘われて…って。
    バレないと思ったのか、友人でもショックなのに自宅で姉と関係持つなんて。しかも目撃してしまって。
    きっと主人公が好きなのは間違いないだろうけど酷い裏切り後々天罰が下りますように。 どんな相手かわからず不安だろうけど遠い地へ家のために嫁入り。
    いざご対面。とても恥ずかしがり屋らしいけどそれだけじゃなさそう。これから少しずつ打ち解けて微笑ましい場面になるでしょうね。

無料分を読んだだけですが、正直なところ、大雑把な作りのマンガかも?と私は思いました。
    ストーリーも登場人物の心理描写も絵も雑な作りに思えるし、だからよくわからなくて、心に全く響きませんでした。主人公は節度がありそうだし、嫁ぎにいった辺境伯家の息子は誠実そうなキャラクターで好感が持てましたが、残念です。

無料5話までなので、まだまだこれから色々ありそう。とりあえず、ヒロインの元婚約者と姉の裏切り。そのお陰?で遠い地に嫁いだヒロイン。幸せになってほしいなあ。でも、姉が何か企むでいそう、なところで、終わってしまった。気になる。

最初の数話読んだ感想ですが、

妹の婚約者を寝とった姉、まだまだ何か企んでるようですね💦訳あり令息は、どんな人かと思ったら、人と関わることが苦手なだけの優しい方のようで良かったです!2人穏やかに仲を深めて欲しいです❤️でも、まずは姉対策が必要ですね😓

絵がかわいい

まずえがかわいい!!
    そして姉と婚約者最悪……でもそのおかげでここに来られたから感謝だね、もとの婚約者とよりも幸せになれそう!

訳あり辺境伯と結婚生活は楽しい!

婚約者と姉の不倫を、目撃したヒロインは、
    その事実を忘れる為に、辺境の地の伯爵と結婚する。
    そして、辺境の地へ来て見たら、何でも一人でするし、料理をしたりする。
    伯爵も、畑を耕し召し使えも、いない。何でも自分流に、自由だ。いいね~、こんな暮らし。ヒロインも、楽しそうですね。このまま、仲良くして欲しいと思います。