【ネタバレあり】リベンジ~サレ姉の復讐~のレビューと感想(5ページ目)
- 1~26話無料(2026/06/03 10:00まで)
サレ妻ストーリーが深い
サレ妻のよくあるストーリーで、夫は正確に問題があり、浮気相手は性格が悪い。そして純粋な主人公のサレ妻にイケメンで優しい男性が現れる。でもついつい引き込まれる魅力がある本。
by まるり27-
双子なのに幼い頃に難病で苦しんだというだけで両親も妹を溺愛し、主人公を虐げてすべてを我慢させるという理不尽な生活をしてきた。
今は健康に過ごしているのに可愛く生まれたからと主人公から服も彼も何もかも奪い取っても親は当たり前なのも、がんばって自立しながらも従う主人公も見ていて腹が立ちます。
さすがに距離を置いて仕事も結婚相手も順調なのに、結婚式にも口出しされ、あげくに夫を奪われデキ婚のため子どもを作れないからとバカにされて…ただ力強い仕事上の憧れの人や助けてくれる男性、気遣ってくれる部下等に恵まれていて、一刻も早く仕返しをして関係を断ち切ってもらいたい。by ままママさん-
42話まで購入して読みました
鬱陶しい展開がしつこい
よくあるお話ですが
最初は少しスッキリしつつ読んでいたのですが信頼関係を築けてるはずの仕事仲間が無理のある展開で裏切るような動きを見せた所でストレスを感じて読むのをやめました
続きを読むことはないですby ぽかぽかカーリング-
何か、冒頭から...
なんか、冒頭から、嫌な気分なった。私の下に2人妹がいるけど、彼女達も二卵性双生児だから。家も、下の妹は、周囲に何でもやってもらう側で、上の妹は、下の妹の事をフォローをしているから、ギャップを感じた。
それだけ、感情移入できたか作品と言うことなのかな?by moe10moe-
読みだしたら止まりません!妹や家族にはイライラが溜まってしまいますが、周りに良い人が居たからまだ救い。
by あぐろー-
あの〜まだ2話しか読んでないですが…みちるよりも母親が頭おかし過ぎませんか?自分で産んだ子ですよね?なんで「姉が妹の健康を奪ってる」っていう思考になるの????姉に対する発言もやばすぎて、この先絶対天罰が下ってスッキリする展開にはなるんだろうけど、読む気になりません…。
by たんごのだんす-
すっきりする!
悪い妹ですねー、設定がわかりやすくて良かったです!
結局こういう女に騙されるんだな男は、と思いましたし女の強さを見せつけるのがカッコよかったです!by らんくどしゃ-
自分のこどもならどちらも可愛いはずなのに、なぜそんなに妹に肩入れしてしまうのか、、、病気だったかりといって、なんかひどすぎる、、、
最後どんな結末になるのか楽しみにしています。by しおおか-
家族がそもそもクズかも
復讐系の漫画がすきで無料で読めるとこまで読みました。読んでて思ったのは家族がクズすぎるということです。妹が難病だったからって姉をこんなに恨む家族はいないと思います。夫は夫で結局クズだしその夫家族もクズだし、主人公の人間関係にはたくさんのクズがいます。それでも同じ場で働く仲間など優しい人もいるのでおすすめです
by hoku.h-
妹もひどいけど、母親も旦那も大概だな
あんまりにもいらつきすぎて、無料なのに先が
読みたくないって、すごくない?
離脱……by むすめふさほせ-