みんなのレビューと感想「リベンジ~サレ姉の復讐~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 22話まで配信中(50pt / 話)
母親の毒親っぷりも無視できない
妹は本当に性格に難あり。姉のものを奪って、優越感に浸ることでしか自尊心を埋められないタイプなので、裏には強烈なコンプレックスがあるんだと思う。
こんな妹とはしっかり縁を切るしかないな。
そして婚約者のシンジはずいぶん簡単に妹に落とされてしまったなと言う感じ。
その辺の描写はもう少しひねっても良かったのでは、とは思いました。
個人的には母親が一番問題だと思う。
妹が幼い頃病気だったことを心配する不安な気持ちを、主人公のせいに置き換えることで心の平安を保とうとしていたのだなと思うけど、それが今まで続いてしまっている。
妹をモンスターにしたのは他でもない、この母親だと思うし、もう縁を切るしかないと強く思う。
とにかく、皆ムカついてしょうがないので、コテンパンに叩きのめして、主人公には幸せになって欲しい。by rin_ssiar-
結論ね
こういうのって絶対悪女が痛い目見るけどさ
漫画だとここまでで済むけど現実だったらもっと飛散かなーとか想像してしまうby 誠優-
いやーマジであり得ないし、こんなムカつく家族本当無理!まだ最初の方しか読んでないけど、これからしっかりやり返して欲しい!
by ともらやはわ-
騙されるのもね
これまで友人に取られるとかはまぁ良く見る話しですが妹にとはいやはや。それに引っかかる彼も問題あり、結婚まで考えてるのに。先は考えなくても分かりそうですが、どんなリベンジが待っているのか楽しみです。
by ささかも-
寝る前に読まなきゃよかった
うぁー、まだ6話だけど、これ絶対ムカつくやつだね。こんな妹いないよ。(滅多に)じゃあいるって事だね。
by とくめいきぼうでーす-