この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

?この操作について

みんなのレビューと感想「リベンジ~サレ姉の復讐~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 1~26話無料

評価2 10% 121
評価1 5% 65
11 - 20件目/全121件

ネタバレ レビューを表示する

何でもかんでも姉のものを欲しがる妹、その妹を溺愛する両親、それだけでもつらいのに、旦那まで奪われる。この旦那も見る目なし、この妹のどこに惹かれたの?結局旦那も妹も似たもの同士だったってこと、見る目なし

by 3104-24

しょうもない妹への復讐

ネタバレ レビューを表示する

夫を妹に奪われた姉の復讐ストーリー。妹は母に溺愛されたせいか、性格も悪くわがままで浪費癖もある。普通にまともな姉と結婚した夫は、どうしてこんな妹に引っ掛かるのか?ちょっと観察してちょっと話をしてみればすぐにわかることなのに。まあそこが漫画?離婚をきっかけにこれまで妹を可愛がる母親の躾からなんでも我慢していた姉は、もう我慢はやめて復讐し、自分の道を歩き始めようとする。そこに支えになる男性と友達がいるという設定。姉には幸せになって欲しいと率直に思うけど、元夫の情けないところや、妹のとんでもない性格はどうすればいいんだろうね。矯正することはできるんだろうか?漫画だとはいえ、ああいう人間が出来上がってしまうともうどうしようもないんだろうか?ただ破滅すればいいってわけでもないだろうにとは思う。まあそんな簡単に凹むような妹ではなさそうだけど。

甘い

ネタバレ レビューを表示する

そうなんだよなー。この姉も妹にお金貸すのがおかしいんだよ。
    500万も貸してるなんて金銭感覚おかしくて婚約やめたくなるわw

えー

なんかよくある感じの内容かなぁと
    とにかく全員クズであーこういう感じかとそんな物語でした。他の作品読むのおすすめします

次から次へと息をつく暇もないほど双子の妹による嫌がらせが続きます。さらに恐ろしいことに母親・夫・義両親も感覚が麻痺して正常な判断ができなくなっています。
    よくぞここまで・・・。

by KR子

女性向けの漫画ってどうしてこういうどろどろしたものが多いんだろう。
    読んでて不快でしか無いしこれをポイント使って読むとかあり得ない

by V37

最新話までストレスフル

ネタバレ レビューを表示する

すごい。ここまでスッキリ感がないサレ系漫画初めて見た。最新話でみちると元旦那の件も一旦区切りついてハッピーぽい終わり方してますけど全然スッキリしません。
    みちるのめぐみへの執着も特に意味のある理由付けもなく、悪党2人への制裁こんな程度…?な終わり方で…。編集に引き延ばせさせられてとくに内容に深みもないままキャッチーなストレス展開だけを描かせられたんですかね?
    仕事仲間もあっさりめぐみを裏切るしキャラがとにかく浅いです。広告にしやすいキャッチーなストレス展開のための舞台装置キャラでしかない。
    本当に最後までストレスフル漫画でした。
    絵も漫画も上手い作家さんなんで、こんな露悪系よりお仕事系ジャンル描かれたほうがあってる気がする。

ネタバレ レビューを表示する

簡単に妹に堕ちたただのクズな旦那
    姉のものばかり欲しがり、奪った人に何も無くなればこんな男をあてがってと自分が不幸になるのも全部姉のせい、、、
    逆恨みもいいところで妹もただのクズ
    一番クズなのは母親
    双子の妹が軟弱で入院ばかりなことを姉のせいにするなんて、、、信じられない母親

ただただイライラします

よくわからん

ネタバレ レビューを表示する

さらっといろんなことが起きてて、、だけどどれも現実味がなくみんな嫌なやつすぎる笑
    元旦那もさらっと落ちたのが納得いかない。5年間なにしてたの?笑

無料ぶんが長いのがありがたい

うわー辛いなあ。読んでいて体力消耗します。まだ途中までしか読んでないのでこれからどうなるか気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー