みんなのレビューと感想「元夫の執着を断ち切る方法」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 元夫の執着を断ち切る方法
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
元夫の執着を断ち切る方法
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/04/11 11:59 まで

作家
配信話数
54話まで配信中(61pt / 話)

3.9 評価:3.9 518件
1 - 10件目/全36件

NEW
    微妙

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多いので読み始めたが、エスパーやパートナーなど、フィクションの中で聞き覚えのある言葉が、特殊能力において、説明されなきゃわからないような設定なので、ちょっとおばちゃんにはついていけません。最近の転生ものは、変化をつける為なのか、無駄に変な設定を作り上げているきらいがある。

ストーリー展開が遅くて単調かつ中途半端。

現時点の最新話50話まで課金読了。

読者層をどこに狙ってるのか不明な中途半端感がある作品。

絵は、見ての通り、「綺麗」という部類には入らず、好みは分かれる。

ストーリーは、異世界転生とは言いつつ、現代的な近未来系要素がかなり強い。
    公爵侯爵等の階級世界が好きな人には物足りないと思う。
    あまり階級制度は全面に出てこない。

全般にストーリー展開は非常に遅く、
    ラブストーリーの要素も展開が遅いため、かなり薄い。
    伏線は内容が薄くて、今後回収が期待できるのか不明。

更新される時期には忘れ去ってそうな薄い印象で、課金は続けられない。

イラストは素晴らしいクオリティです。
    3番の指に入るくらい手が混んでます。
    なかなかの大作マンガでした。

24話でリタイア

ネタバレ レビューを表示する

日本でエスパーとガイドとして出会い結婚した主人公たち

能力の暴走した夫をかばって死んだ妻は、異世界で貴族の娘として転生していた

その異世界はもともと夫が住んでいた世界で、夫は元妻(現貴族の娘)を見つけて歓喜するが・・・

主人公たちの恋路を邪魔するガイド女性も居たりして波乱の予感

「ガイド」と「エスパー」という設定はこの作品で初めて聞きました(自分が知らないだけかも?)
    設定にひねりがあっていいですね。

by ringo55

女性

女性がもっと年上っぽかったら面白いのにと思いました。恋愛マンガの定番かなと思いました。面白いと思います。

by awpgaj

この類のお話によくあるやつ笑

ネタバレ レビューを表示する

回帰前の夫の性格どうなってんの笑 それで好きとかサイコすぎて笑 コミュ不足からくるすれ違いですらない感が否めない笑
    聖女も悪役だし、神父は正しい方向に導こうとしてるのか謎だし、まじで救いようがない笑
    絵は綺麗でスラスラ頭に入ってきましたが、日本食ではないのかなと笑

なるほどなぁ

エスパーにガイド。ガイディングなどなど。ちょっと興味をそそる言葉や設定が。詰まってる上に。回帰とか、盛りだくさん笑

無料分で離脱。

ネタバレ レビューを表示する

元夫は妻を愛してたのにそれに気付かないほど冷たい夫。
    なんじゃこりゃって設定だな。
    転生にエスパーに盛りだくさんすぎて本人たちの感情も理解不能。
    男側が前世も今世も溺愛なのに
    それがちっとも反映されてないので胸きゅんどころか全くときめかない。
    なので離脱・・・・・

無料分だけ読みました。斬新な設定のストーリーだとは思いますが、新鮮さは全く感じなかったし、ストーリーにも引き込まれませんでした。

by Lucan

無料の作品