みんなのレビューと感想「元夫の執着を断ち切る方法」(ネタバレ非表示)

NEWんー
無料分読みましたがが、なんだかパッとしないストーリーでした。エスパーとガイディングの元夫婦が転生した先でまた出会う。元旦那は、前世では主人公を愛していないかのような態度。それなのに、急に転生先ではストーカーのように付きまとう。主人公も元旦那を前世ではすごく愛していたが、今世では嫌っているもののやはり惹かれていて…。読まなくても良かったかなと思う作品でした。
by にーさー-
ストーリーは少々わかりづらいです。日本と架空の国が出てきますが、エスパー、ガイド、回帰など設定が異世界なので、そこが少し面倒に。でもシエルさんはかっこいいです。
by bubuc-
なんとも言えない
話としては良いのかもしれないけど、正直内容が私好みではないです。過去に戻ったり、転生したり、最近そんなのばっかりなのが残念。
by あみあみ。-
色々な要素を取り込みすぎて、話の展開がとっ散らかってる感じがします。転生からエスパーなどの能力とか内容がてんこ盛りで???が多いです。
by 匿名パンダさん-
ファンタジー
レビューの評価が高いので興味がひかれて無料お試し読みで読んでいます。ただ、登場人物が個人的にはあまり好みではないので、課金してまでは読み進まないように思います。
by みみなこ-
うーん、元々転生モノはあまり興味がなかったこともあり、複雑に感じてしまう…。日本を無理して絡めなくてもよかったのでは…。架空の国のほうが、まだ理解しやすい。
by 柑橘大好き-
転生物で、ストーリーが複雑かな。もう少し、シンプルに。元夫の執着にも、あまり反応しないヒロインなので…胸キュンがある方が好きです。
by おむすびちゃん-
ヒーローのいい所がみつからなかった
絵はいい。ストーリーも面白そうだった。
ただヒーロークズすぎて無理だった。モラハラ野郎でも金があって顔が良ければそれでいいのかよ、とガッカリした。
せめて20話くらいまでに「基本ダメな人だけどここだけは良い」みたいなポイントが欲しかった。
30話まで頑張ってみたけど、ヒーローよりモゴンの方がいいと思う。
モゴン圧勝。
というかヒーローがどの登場人物よりも好感度が低くて地底を通り越して海底。
道具として手放したくないだけではないだろうけど、ヒロインの立場からはそうとしか感じられないだろうなと思うとつらい。
しかも1度目の人生、はじめての関係ならまだしも2度目の関係拗れた元夫婦でこれはしんどい。未来に希望がもてない。
もう少し早めに希望のとっかかりが欲しい。
30話時点でヒロインはいつまでもいかず後家で実家でパラサイトしてぬくぬくしているのが一番幸せそう。
そりゃ神様も怒るわ。by 正統派脇役読者の心情-
微妙
無料話が多いので読み始めたが、エスパーやパートナーなど、フィクションの中で聞き覚えのある言葉が、特殊能力において、説明されなきゃわからないような設定なので、ちょっとおばちゃんにはついていけません。最近の転生ものは、変化をつける為なのか、無駄に変な設定を作り上げているきらいがある。
by プーさん8号-
ストーリー展開が遅くて単調かつ中途半端。
現時点の最新話50話まで課金読了。
読者層をどこに狙ってるのか不明な中途半端感がある作品。
絵は、見ての通り、「綺麗」という部類には入らず、好みは分かれる。
ストーリーは、異世界転生とは言いつつ、現代的な近未来系要素がかなり強い。
公爵侯爵等の階級世界が好きな人には物足りないと思う。
あまり階級制度は全面に出てこない。
全般にストーリー展開は非常に遅く、
ラブストーリーの要素も展開が遅いため、かなり薄い。
伏線は内容が薄くて、今後回収が期待できるのか不明。
更新される時期には忘れ去ってそうな薄い印象で、課金は続けられない。by かたすみ。-