【ネタバレあり】元夫の執着を断ち切る方法のレビューと感想(2ページ目)
面白いけど難解
時系列がややこしくて理解するのに苦労した。
日本で夫婦だったシエルと優(アイリン)は、エスパーとガイドの関係であった。
何故かその時のシエルは優に冷たかったが、シエルを愛する優はシエルを救う為に死んでしまう。
暫くして目が覚めた優はアイリンとして、優しい家族に囲まれたシュテルンという国の令嬢として転生していた。
一方のシエルは元々はこのシュテルンに住むエスパー。ガイドである聖女に日本には他にもガイドがいるので連れてくれば良いと騙されて二人で日本に行く。
ところが、シュテルンに帰るのは聖女の力がないと戻れず、日本政府に利用される中、自分にマッチするガイド優と出会い結婚(聖女はマッチ率が低くてシエルのガイドになれなかったらしい)。
優が死んでしまって絶望に苦しみ悲しむ中、再び日本に行く前の時間軸のシュテルンに戻っていた。
優はシエルから嫌われていたと思い込んでいたが、実は愛されていた様だ。シエルは優に会う前の時間軸に戻っていたが、再び日本に行って優とそのまま日本で暮らしたいとまで思っていた所に、この世界に転生した優(アイリン)と出会い、追い求めていく。
こんな所でしょうか?
優(アイリン)とシエル、それぞれの記憶している時間が違い、理解するのに苦労した…。
面白いし設定も練られているが、聖女やら詰め込み感満載で、時々前の方を読み返さないと忘れてしまう。
それとやはり、日本という設定に違和感を感じてしまう。
複雑なので読むなら一気に読むことをお勧めします。by たまこサンド- 2
続きが気になる作品です。
妻のことを愛してるという事を伝え直して和解することができるのか気になります。by アンリズ- 0
絵が綺麗だし、転生系は見たことあったけど、エスパーとかそういうのは見たことなくてびっくりしたけど、ストーリが
ちゃんとしてて読みやすかったby tyuk_- 0
異世界転生物ですが、なんか執着やらエスパーやらあれこれ詰め込まれていて、ごちゃごちゃしてる感じです。いくら異世界でエスパーとかでも、人がそのまま飛行したり空中に浮いてたりするのは、ちょっと冷めちゃうかなー。どこまで見るか考え中。
by モコちゃみ- 0
理解が追い付かなくて…
無料配信分まで読みましたけど転生とか次元転移とか…もしかして時間軸のずれとかもあります?
それも主人公1人だけでなく複数人が前世とか他次元とかの記憶を持ったままとか複雑怪奇😅
先に進む前にもう一度読み返します。by リアアシシ- 1
主人公が可愛いだけじゃなくてめっちゃかっこよくてイライラするような発言はないから見やすい。男の方も結構かっこいい
結局
ハピエンなんだろうな
1話目で、家族のことや、自分だけを愛してくれる相手と、、、
ってのを神様に祈って生まれ変わったら家族ゲットしてるし
シエルは主人公のこと超愛してるもんね
ハピエンまでのプロセスを楽しむ作品ですね
韓国系かな?韓国系って基本ハピエンだby チョコとオレンジ最強説- 0
良い!
無料分まで読みました!
片思いだと思ってたら実は両思いだったり
お互いタイムスリップしてきていたりと
他の漫画とは設定が異なっていて楽しいです。by なるふ- 0
異世界転生のエスパー
異世界なんだけど、近未来のエスパーと中世のエスパーのガイドたちのお話!
しかも元夫婦が回帰前の記憶ありなので、いろいろと簡単に進むでしょうが、回帰前のすれ違いな思いのせいですれ違いのもどかしさ!
弟くんの考えてる事が読める。心の声がダダ漏れ祭りなので、外交に役立つ能力よね!!
続きが気になるので、コツコツポイント貯めて読み進めます!by あやしさん- 0
面白そう!
無料お試しで2話まで読みました!前世で片思いだった相手にまた出会う設定!ヒーローもパーティー中にリンの姿を確認して何か感じているようでした!これからどのような展開になるのか想像できない分、楽しみだなぁと思います♡もう少し読み進めて行きたいと思います!
by 気になる♡- 0