みんなのレビューと感想「元夫の執着を断ち切る方法」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

元夫の執着を断ち切る方法
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/04/11 11:59 まで

作家
配信話数
55話まで配信中(61pt / 話)

3.9 評価:3.9 522件
評価5 33% 172
評価4 33% 174
評価3 25% 133
評価2 7% 36
評価1 1% 7
151 - 160件目/全172件

前世は。。。

なかなか興味深くて好きな内容です。時代を渡る話はあるけど、こういう展開はちょっとないので楽しくよんじゃいました。

内容が複雑で読み応えがあります。元旦那などがてでくるためです。しかし、最新話まであっという間に読めてしまいます。

はまりました!

評価←めっちゃ高い⤴️
    熟読して納得~(*^^*)♪
    めっちゃハマりますo(*⌒―⌒*)o

ストーリー仕立て←あまり詳細には語らずですが
    読めばわかります!

無料版だけ読んだけど読みやすくていいです。複雑そうに感じるけどそんなに考えなくてもわかりやすいからおすすめです。

面白いと思います

ネタバレ レビューを表示する

13話で1話の場面に続きます。
    とりあえず主人公とヒーローである公爵は運命なのかな?主人公は前世の記憶の事があり公爵を嫌ってるというか遠ざけたいような所があるけど、最終的にくっついてハッピーエンドになるのかな。
    聖女が悪役ですね。自己中で主役は私じゃなきゃ嫌って感じの傲慢聖女って感じなのかな?とりあえず完結まで読み続けたいと思います。

現実世界の描写ではなく異世界物だった

現実世界のSF的な描写だと思ったら、よくある異世界転生物だった~。ある意味裏切られた感ある。お互いに転生した記憶があるパターンはあまり無い様な感じなので、これからどうなるんでしょう?

よいです!

とても、絵が綺麗で儚く、観ていて、引き込まれます。これは、全人類に、おすすめしたいです!なので、ぜひ読んでみてください!

複雑そうに見えるけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

1話目で、男性が女性を襲っている?そして、女性が小刀で抵抗するが、それをかわして抱きしめると青白い光に包まれながらウィーンと音が…
    何だろう?と読み進めると、日本(未来的な)から次元を超えて来た異次元の世界。
    二人は日本では夫婦だったらしい。
    日本では、男性(シオン)が「エスパー」で、女性(優)は「ガイド」だった。
    これだけでは、何のこっちゃ?だが、シオンからの回想では、聖女(綾香)に騙されて日本に連れて行かれて、日本政府に雁字搦めにされてエスパーの“力”を利用されていた。
    日本で暴走した夫を止める為に、妻優が犠牲になり蘇った世界が今の帝国で、本人は自分の好きだった小説の世界だと思っている。異世界では優が(アイリン)
    そして、シオンは帝国に戻って来て居た。
    何故か聖女となって綾香までも…。
    帝国での聖女のお披露目にアイリンも家族で出席した。
    帰り際に発熱して意識を失ったアイリンから始まる、シオンとの絡みでストーリーが進んでいく。
    アイリンが前妻(優)だと思い始めて、アイリンの領地に行く。
    領地ではモンスターが出て、シオンが一人でエスパーの力で退治する。
    が、力を使いすぎて副作用が出て、意識を失いながらも暴走してしまう。
    それにアイリンがガイドの力でガイディングする。
    妻と確信したシオンが夜アイリンの部屋に忍び込んで…1話目の続きが13話で明らかになって行く。
    それにしても、3人がそれぞれ思惑が違うのが分かって来ると、面白さが増して来る。
    アイリンは日本での夫の束縛が嫌だった。
    シオンは妻を愛していたから、帝国を捨てて二人で日本に行っても良いと思っている。
    綾香は、自分をもてはやしてくれる帝国で優越感を味わって居たい。
    綾香が聖女になったのは、スマホのおかげ…(笑)

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー設定がかなり深く作り込まれているので、この作品の世界に入り込むまで少し時間はかかりました。
    が、入り込むと面白い!!
    エスパーとガイド、回帰、転生。。。
    そして何よりイケメン!
    優とシエルの夫婦ストーリーも好きですが、転生後のリンとシエルのストーリーも好きです。
    これからさらに味わい深いストーリーになることを期待できる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

無料のところまで読んだけどつづきがとてもきになるところで終わってしまったので、ポイント購入するか迷ってます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー