みんなのレビューと感想「ルーチェと白の契約」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間68位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/15 11:59 まで
- 77話まで配信中(41~57pt / 話)
NEWギフト券と表紙もヨシと思ったから入った作品。
開いてみると『昔の?』と思わせるようなタッチが苦手だった。作品に入り込めれば問題ないことぐらいはわかってるのだけど、入り込めきれなかった…。
異国の名前がハードにゴチャゴチャしてて…戦闘シーンも…んー、わかりにくい。
内容も複雑化してきたものだから、指が進まなくなった。
イラストタッチは賛否両論としても、もう少し急ぎすぎない展開がよかったのかも。by 笹乃-
NEWギフト券きっかけで読みました。
何やら特別な力を持った少女が主人公、かつて命を落とし?白魂との契約か何かで蘇った風の描写…
偽恋人としてヒーローに協力を…と何となくこんな路線かな?は見えてきたけど、設定・世界観の厨二感のようなものが引っかかる。キャラ達を魅力的にも思えず、あまり好みでは無かったです🙁by いぬがら-
絵がわかりづらい
なぜか普通にスルっと話が入ってこないです。ガーンとかビューッみたいな急速に移動したような場面で、あれ? なにが
どうなったの?と前後を何度も行ったり来たりしながら絵を見て理解していく感じ。
わたしは絵心がないので、どうしてなのかは分かりませんが 絵が分かりづらいです。by きんかん1-
苦手な絵だった
昔の手法と今流行り(?)の絵柄が融合していてなんか微妙
そしてバトルの場面が壮大さを演出したそうなのは理解できたけど、そう見えないしわかりづらい
そして出てくる男キャラ全員が卑屈な顔に見えるのが一番辛い
表情の問題か絵の癖なのかはわからないけどイケメンには見えず読んでて一番辛い
あ、内容は特にワクワクもドキドキもなかった
ギフト券貰ったけど10話でリタイアby 壁打ち名人-
半分くらい読みました。が、結局白根ってなに?なにができるの?ルーチェがとくべつなの?で、結局何をしたいの?とかよくわからないままでした。離脱します~
by りなきち30-
面白いけど
面白いけど何かが足りない、、と私はおもってしまいました。
内容がしっかりしているけど、パッとしないと言うか、展開が少ないので、あまりお勧めはしないかも、、by chococookie-
絵はとても綺麗で、ヒロインも綺麗で可愛くヒーローもカッコいい。登場人物は魅力的なのですが、ストーリーがやや難解で戦いのシーンが多く、好みではないので離脱。
はまれば面白いのかもしれないけど、暇つぶしに気軽に読むにはちょっとめんどくさいかなと。by okadamitsuki-
設定が理解しにくいので
最初は楽しかったのに、だんだん読む気力が無くなりました。設定が難しいので理解できません。いきなり知らない登場人物が出てきて結界!?やら呪文唱えて戦いが始まり契約がどうだとかで無料分も読めなくてごめんなさい。読むのが疲れる作品でした。
by やえにゃ-
もう少し
好きなタイプのマンガだと思ったのですが、進みが遅くて、イマイチ話に乗り込んでいけない感じでした。残念です
by かなぼん1-
わかりにくいストーリーです
毎日1話ずつ読んでいるせいでしょうか
無料分のみでリタイアしますby はなばば-