みんなのレビューと感想「ルーチェと白の契約」(ネタバレ非表示)

ルーチェと白の契約
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/03/17 11:59 まで

作家
配信話数
64話まで配信中(41~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 11件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

ルーチェの謎とイケメンのリオ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのルーチェは、心のきれいな少女で、白魂という存在が見える。お話もできる。ルーチェの肩の上で、びっくりしたり怒ったり、時々無表情だったりするけど、ルーチェのことが好きで一緒にいる。実はこの白魂は、誰にでも見えるのではなく、ルーチェが以前、この存在と契約したから。その時の記憶はあやふやで、ルーチェは妹を連れて、両親をころした者たちから逃げていた。でも撃たれてしまい、その時、この白魂と契約した。一方、ルーチェを連れ出したイケメンのリオは、ある誤解から偽魂を成敗する力を失っている。それを白魂たちのいるところで説明して、能力を取り戻した。でも条件があって、力を使えるのはルーチェと一緒の時だけ。リオが紳士なので、ラブストーリーはゆっくり進みそう。その代わり、ルーチェと両親を狙っていたやつらの秘密がこれから暴かれる。楽しみ。

特別って

特別な能力があるってことは何かしらの使命があるってことよね。素直でピュアな人には周りがしっかりしてないとね

by Cano

NEW

表紙のイラストが綺麗だったので読み始めました🎵
    主人公の女の子は常識があり、自分の役割を果たそうとする意志の強さもあり、尚且つ心根が優しいので好感が持てます✨

ヒーローがただただイケメン!

リオが…!リオの滲み出る溺愛っぷりが、可愛い!
    責任感があって、基本はぶっきらぼうで寡黙でつるむ事をあまり好まないタイプなのに、ルーチェのことはずっと腕の中に入れていたい感じ…いや、女の子皆好きっしょw!
    嫌いな人いるのか?明らかに他の人と扱いが違う過保護っぷり…!そこ代わって〜!

お話も独特な世界観でありながら厚みがあるので、知らない世界の話だけれど、安定した説得力がある様子に安心します。土台あってのストーリー。どう展開していくのか、すごく楽しみです。

かわいー

ネタバレ レビューを表示する

ルーチェが可愛い!心もとっても可愛い。リオに溺愛されるの間違いないけど、ルーチェの生い立ち?がわかったら、そんな簡単には行かなそう〜

ルーチェとリオが運命を共にすることに!?

ネタバレ レビューを表示する

ルーチェと妹のアローは、隣国との戦争で両親を亡くし、敵国であるこの国で育てられた。でも育て親の老夫婦は亡くなり、姉妹だけで暮らしている。そんな健気な姉妹に、嫌がらせをする輩がいる。元・敵国生まれということで。そんな中、姉妹は半ば強引に、通称レオというなかなかセクシーな領主の元に連れてこられる。ここで世界観がわかるんだけど、この世界には「白魂」と呼ばれる存在がいる。見た目、かわいい耳長うさぎのミニチュアみたいな感じで、ルーチェはそれを見るだけでなく、操れるという。ルーチェに操っている自覚はなく、仲良くしているだけ。さて、かつてリオは自己防衛でこの白魂をころしてしまったことがあり、その罰として、偽魂を持った化け物を退治する能力(特殊能力)を封印されてしまった。リオはこの呪いを解きたい。ルーチェと一緒に、白魂たちが集まっている場所に行く。すると、耳長うさぎタイプではない、いろんなかわいい姿の白魂たちがいて、なんと、ルーチェにその特殊能力を託し、リオはルーチェがそばにいるときだけ、その能力を使えるということで、契約が成立する。そしてリオがルーチェを守り、偽魂退治を頑張れば、白魂たちに認められて、完全に呪いを解いてもらえる、ということになる。ルーチェとリオは、運命共同体になってしまった!とにかく、ルーチェも妹のアローも良い子なので、幸せになってほしい。あと私としては、神話を含め、この世界観が気に入った。白魂たちがかわいいですよ!

ネタバレ レビューを表示する

2人のキャラが優しくて好きです。まだ途中読みですが妹ちゃんに何かあるのか気になって読み進め中、、、。

最新話まで一気読みでした。
    話は面白いのですが、ちょっと絵が見辛いです。きれいな絵なのですが、人の書き分けもイマイチなのが残念!
    でも続きは楽しみです。

まだ最初の方しか読んでないけど、主人公の無垢で善良な人柄は誰しも惹かれてしまうものだから、きっと周りの人達を魅了して良い方向に向かうのではと思います。偽装恋愛が本物になりますように。。

ネタバレ レビューを表示する

キャラクターや服のデザイン、世界観、しっかりされてる作家さんです。
    物語が進むと複雑になりすぎる傾向があるので、こちらはどうかな。

by 花嵐

無料の作品