みんなのレビューと感想「高飛車皇女は黙ってない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.5 評価:4.5 194件
評価5 57% 111
評価4 31% 60
評価3 12% 23
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全60件

今までのものとは違い、皇女さまがかっこ良くて本当におもしろくてスッキリする話で続きが読みたくなる話です

高飛車

なんてなんてことない
    自分のためではなく人のために動いている彼女がカッコ良すぎる!完璧すぎる!
    後は従者との関係にも気になる!今後どうなるんだろ

by 森口

ストーリーが面白かった

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが面白かった。よくある悪役令嬢モノかと思ったら、それを次々ときれいに片付けていくのは、圧倒的権力者の皇女殿下。従者がかわいくて良い。

ネタバレ レビューを表示する

理不尽な目に遭い悪役令嬢のレッテルを貼られ断罪される令嬢を皇女クローディアが救っていくお話…と言えばいいのでしょうか
    最初は自分の地位を振りかざした勧善懲悪的なお話だと思っていました
    ただ目の前で断罪されようとしている令嬢たちを救うわけではなく、しっかり自分と帝国に利益があるように根回ししたりと強かな面もあります
    もちろん交渉相手となる王国側にも損がない内容で取引を行います
    そこがただの正義のヒロインというわけではなく、しっかりと帝国皇女としての役割を果たしていて好きです

またメインのストーリーとは別に、従者であるベリルとの関係も気になるところ…好意のようなものを感じるのですが、自分たちの立場と役割、帝国の損得勘定に長けたこの人たちが主従で恋愛とかしないだろうし…と考えてしまいます
    高飛車と言いますがデレるときはデレるのでそこも可愛らしくて好きです

単純ざまぁ話ではない

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからも想像される通り「弱気を助け強気を挫く」大国の皇女クローディアが揉め事を華麗なる手腕で鮮やかに解決していくスカッとするお話・・
    ではあるのだけど単純明快な水戸黄門的勧善懲悪とはちょっと違う。
    被害者サイドだけでなく加害者側の背景もしっかり描かれていてよりキャラの心情が分かりやすい。
    ほろ苦さを含んだ事件の結末とクローディアの複雑な生い立ちも絡みそこはかとなく切なさが漂う。
    クローディアに忠実に寄り添う従者ベリルとの謎めいた関係も気になるところ。
    まだ途中ではあるけれど最終的にはクローディアの心の底からの笑顔を見られる事を願う。

広告で面白そうと思って読みました。

無料分だけでは見たいところまで見れず残念。
    ですが、クローディアの格好良さは見ていてスッキリです。
    続きかま気になる作品です。

テンポがいい

テンポが良くて話が読みやすい。
    登場人物の表情が細かく絵が綺麗!

ネタバレ レビューを表示する

正直、絵はそんなに好みじゃないです。でも、それが気にならないほど、話が気になってしまいました。無料を読んでそのまま最後まで読みました。ベリルと皇女の関係が知りたい〜。

匂わせだけ、好みではない

すごく面白い!
    冒頭で、悪役ポジションの女子生徒に「あなたみたいな子、嫌いじゃない」っていうのが新鮮だった!
    ヒロインが王族だけど、舞台となっている国の人間じゃないので、滞在国の王子にもぱしっと意見するところも良かった(滞在国の王族から許可みたいなのも出ている)。

漫画の絵柄も丁寧で、逆に表紙はイマイチだと感じた。もったいない。

ただ、ヒロインの優秀さ、出身国での立場について、読み手に伝える方法がなんか気持ち悪かった。
    滞在国の王太子との駆け引きエピソードを読んでいると、とても優秀ってのは十分伝わってくるんだけど…遠回しに「ほらほら〜、彼女優秀でしょ〜、すごいでしょ〜、なにか過去がありそうだよね〜」みたいな演出?がウザかった。あと従者とのやりとり。何回も出てくるから辛い。
    ヒロインはさっぱりした性格なのに、持って回った演出で魅力が減ってしまっている気がする…

めちゃくちゃかっこよすぎです!こんな人がいたら学園も平和になりそう。続きがどうなったのか気になります。購入したいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー