みんなのレビューと感想「不器用な私たちは、息の仕方がわからない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

(ネタバレ)原作読みました
無料分読んで、ストーリーが気になって原作を一気読みしてきました。
なるほどー(唸)という感じ。
生きた男性に興味のないヒロイン冬子さんと、二次元にしか興味がないと豪語するメガネ男子雨宮のお話。
冬子さんと雨宮、それぞれが喪失感を抱えています。
特に雨宮の闇が深い。
雨宮と昌紀くんの繋がりは想像通りですが、雨宮家の息を潜める関係が重い。
起承転結の転あたりから闇が一気に深くなり、読者も酸欠気味になりました。
ちょっと共依存ぽいかな。
ドロドロしていますが、冬子さんの背筋を伸ばし前を向く姿に救われます。by 名無し774-
素敵な作品…
絵も綺麗で、心情の描写も丁寧でグッときます。大人の恋愛にキュンが止まらないので、早く続きが見たいです。
by a1y2a3n4a-
シチュエーション的にかなり新しい感じしてこれからの展開に期待がもてます。キャラクター設定も良い感じです。
by mukkumuku-
いい!
無料分まで一気読み。過去のいい思い出になっている男性のことを頭に残しながら未来である別の男性と主人公がこの先どう関わっていくのか気になります。主人公が感じる気持ち、手に取るように分かりました。
by ともろうろ-
初めはそこまでこの作品に興味はなかったけど、読んでいくうちに面白くて次読むのが楽しくなりました!!!
by メープル&シュガー-
不器用な私たち
ヒロインが見事にこじらせてるな〜
今時170cmくらいじゃそこまで大きいとはならんような〜
好きになっちゃいけないって思ってるんだろうけど
そう思った時点でもう好きなんだよ。
前に進んでみようよ、っと思う。
あざと女子とか、同僚とか色々障害あるかもだけど
気になるあのひとの胸に飛び込んでみたらいいよ。
絵も綺麗だし読みやすいし
ちょっとミステリアスさがある展開で好みです。by Victoria&-
ドキドキする
冬子の恋愛に対する姿勢が複雑に折れ曲がっていて、でも分かりやすくて焦れったい所がとっても可愛い。
そして雨宮くんはアンナいい男で2次元オンリーなんて実在有り得ないけど最高💖by ユミ510-
無料分読みましたが好きな話でした
コンプレックスがある冬子さんと二次元を愛するイラストレーター君。2人は恋愛は興味ないという素振りでいますがひかれあっているのがバレバレで続きが気になりましたby らこっこ-
いい
テンポといいストーリーといい違和感ない設定で、とにかく読んでいて楽しい、続きが楽しみです、久しぶりにヒットでした
by すいーとはにい-
切ない
絵も綺麗で出だしのストーリーもよかったです。2人が今後どんな関係になっていくのか楽しみです。
by Bella4-