みんなのレビューと感想「5番目のともだち」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で40話まで(2026/02/18 11:59まで)
NEWタイトル!!
TLにしてはちょっと不思議なタイトルと思い読み始め、そのままどハマりしてしまい、一気読みしました!
今までのTL漫画とちょっと違い、ストーリーもエロもロマンスもギャグも全て兼ね備えました(褒めすぎではないっすw)
とにかくおすすめできる作品です!by 5代目-
NEW斬新
なかなかこんな話には出逢えない気がする。
随所に韓国を感じるけれど、それはさておき、絵もくどくなくて、ストーリーもくどくなくて、とても読みやすくて笑えるところもある。
じわじわ気に入って読み進めています。
お友達、参考になりました。by らぶ求む-
NEW6話までですけど
6話までですが、イラストがなんとなく独特で惹かれて読み始めました。5話のラストからが唐突過ぎてウケた。自分がイケメンで誰からも拒まれるわけないと100%信じてなければ、あんな行動に出るのは犯罪者よ、松岡くん笑
by Ericoco-
今27話まで読みました。始めのうちは???と思うことが多かったですけど、だんだん面白くなってきました。おもちゃで言い合いになるとか笑
相思相愛になりましたがこれからどうなるのか…。全然予想がつきません。by vòngole-
セクシーラブコメで面白い
絵柄が余り好みではないんですがそんなこと全く気にならないくらいにストーリーもヒロインと松岡くんのキャラ設定が面白いです。
by 金太郎坊ちゃん-
最初は絵が好みで読み始めたけど…
イケメン松岡くんのライバルが大人のおもちゃとは…?まさかの展開にくすっと笑えて、ちょっとエロいお話し。ハマりました。
by 北国のまま-
ふんふん…
自分はこういう玩具(?)を見たことも触ったことも無いので、非常に興味深い。ネットで検索すればすぐに情報が得られるのに、それすらも頭に浮かばなかった。お〜っって感じ。
by キュンキュンさん-
絵の雰囲気が好きで、最初の数話は、これは良さそうと思って読み進めたけど、正直、物語にはあまりハマれなかった。線の柔らかさや色使い、キャラの表情の描き方など、ビジュアル面はすごく魅力的で、世界観にも引き込まれるものがある。ただ、ストーリー展開が少し淡々としていて、キャラ同士の関係性や感情の動きにもうひと押し欲しかったなという印象。設定は面白いのに、どこか距離を感じてしまって、感情移入しきれなかったのが残念。
by ちーまちま-
絵が綺麗
画風がきれいですよね。主人公もかわいいし。エロイーも良い塩梅です。いろいろと勉強になります。ありがとうございます。
by おーい!はにこまる-
すれ違い続ける二人…
お互いに想いっているのにすれ違い続ける二人にイライラしたりハラハラしたりします。ハッピーエンドを迎えて欲しい。
by 宮々子-