みんなのレビューと感想「5番目のともだち」(ネタバレ非表示)
1~ 3話を無料配信中!
- 34話まで配信中(64pt / 話)
ギャップがいい
題名から想像したものと、全く違って違う意味で裏切られた感じで面白い。主人公がまあ、結構めんどくさい感じで、また面白い。相手の男性は最高!
by 小指痛い- 0
30話までよみました
29話まで、笑わせてもらいました〜
30話から展開変わって?普通のシンデレラストーリーになるんかな?そしたら残念〜- 0
出だしはバツグン!
読み始めで思わず爆笑してしまった。
完全にカップルになるまでは結構面白かったんだけど、カップル成立してからは、ごくごく普通のスパダリとの恋愛コミックになってきてしまって、最初の面白さはちょっと下がってきてしまった。by ぷちぷちぷっちん- 0
あっさり絵
そんなあっさりの絵がたまらん雰囲気を醸し出します。ストーリーも焦ったいけど、せれはそれでまたいい感じを醸し出します。本当にいい体してる彼とどうやって絡み合っていくのか、、早く絡みシーンみたい!
by ひでともりん- 0
とさじろう
普通のOLさんの、普通の恋のお話。まあ、大人になってしまうと、ここまで正直な恋はできないか?しかも、職場って。
by とさじろう- 0
もっと評価したい
なんだろう、いままでにない満足感。一気に課金して読んじゃいました。絵はクールな感じなのに内容がラブコメで、大人女子からすると現実離れしてないのがまたキュンキュンして、大満足でした。
たまたま見つけたけど、絶対もっと評価されるはずby しろしろたんたん- 1
フルカラーイラストはキレイで読みやすいです。タイトルの意味を知ると笑えます。ちゃんとエッチな要素もあり、彼にともだちが見つかった時は思わず吹き出しました。ようやく恋仲になって来たので今後の展開が楽しみです。
by あまみゅ- 0
タイトルの意味が…
まだ無料分までしか読んでおらず、タイトルの意味もわかっていない為、続きを購入するかを思案中…。絵はそこそこ綺麗で、内容的にも女性目線でどのように展開していくか気になるので、もう少し考えてから決めようかと…。
by ricjy- 0
小粋なおとなのおとぎ話
ユニバーサルデザインかと思うような穏やかな絵・色調と内容のギャップ、主人公のコメディエンヌぶりにひかれて読み進めています。(初めてのレストランでコートを着たままにしていたのもよかった。)
もうひと波乱ありそうな気配もたのしみですが、読後感爽やかな結末を期待しています。by タカちゃんさん- 0
絵と内容のギャップ(爽やかえちラブコメ)
絵がスッキリしていて淡い感じな割に、りっかりえちシーンがあるし、内容も大人向けである意味リアル…笑。読みやすかったです。
駆け引きもあるけど、しつこくないし、むしろ笑えました。その辺りのバランスがハマりました。
恵里香のサバサバした感じと松岡くんのイケメンスマートがまたカッコいい!好きです!この先どうなるのか…毎週楽しみです♪by ぱおぱおちゃ- 0