みんなのレビューと感想「5番目のともだち」(ネタバレ非表示)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
29話まで配信中(64pt / 話)

3.9 評価:3.9 57件

フルカラーイラストはキレイで読みやすいです。タイトルの意味を知ると笑えます。ちゃんとエッチな要素もあり、彼にともだちが見つかった時は思わず吹き出しました。ようやく恋仲になって来たので今後の展開が楽しみです。

タイトルの意味が…

まだ無料分までしか読んでおらず、タイトルの意味もわかっていない為、続きを購入するかを思案中…。絵はそこそこ綺麗で、内容的にも女性目線でどのように展開していくか気になるので、もう少し考えてから決めようかと…。

by ricjy

27話

毎週木曜日の楽しみです
    ようやく正式な恋人同士になり
    こちらも幸せな気持ちになりました
    松岡君の気持ちももっと詳しく
    これから知れたら嬉しいです
    一途な松岡君がとても可愛いです

小粋なおとなのおとぎ話

ユニバーサルデザインかと思うような穏やかな絵・色調と内容のギャップ、主人公のコメディエンヌぶりにひかれて読み進めています。(初めてのレストランでコートを着たままにしていたのもよかった。)
    もうひと波乱ありそうな気配もたのしみですが、読後感爽やかな結末を期待しています。

絵と内容のギャップ(爽やかえちラブコメ)

絵がスッキリしていて淡い感じな割に、りっかりえちシーンがあるし、内容も大人向けである意味リアル…笑。読みやすかったです。
    駆け引きもあるけど、しつこくないし、むしろ笑えました。その辺りのバランスがハマりました。
    恵里香のサバサバした感じと松岡くんのイケメンスマートがまたカッコいい!好きです!この先どうなるのか…毎週楽しみです♪

エロくて、コメディ要素もあって最高👌
    絵は改良の余地ありですね、個人的には。
    ヒロインが松岡くんと喧嘩して、元の生活に戻ろうとして⚪︎ルドを嵌めたまま興奮しないと魂が抜けた様子とか爆笑しました。

絵の感じはあっさりとしてますが、
    ストーリーは共感しつつも面白くて
    刺激的な恋愛もあって濃いめです。
    今一番お気に入りの漫画です。
    長く続いてくれることを祈って応援してます♡

サイコーランクのセクシーラブコメ?!

はじめは絵があまり好みじゃないなぁと思ったけど話を読み進めれば進めるほど、まーなんと面白い!しかも変な駆け引きとか、ウジウジとか可愛げのなさとかヒロインの面倒臭い女感が全くない訳では無いけど程よくアッサリしててめちゃヒロインにも好意をもてた!そして松岡くん、最高過ぎます。とにかく読んで確認するべき!痛快?セクシー面白さです

そういうことか

読む前はそっち関係のお友達かと思っていましたが、そこかと新鮮で面白かったです。果たして1番目になれるのか、なった後の2人の関係性が気になります。

by ai.e☆

「ともだち」の意味がまさかそれ??と、笑えました。主人公の開き直りも、清々しい?というか、いい性格だわ、と楽しめます。ただ、素敵なレストランでコートを着たままの食事には首をかしげました。他のおともだち同様、或いはそれ以上に、五番目のおともだちを、大事にしてあげて欲しい(笑)