みんなのレビューと感想「死刑が確定した転生令嬢は、冷徹長官の妻になって三度目の人生を謳歌します! コミック版(分冊版)」(ネタバレ非表示)

死刑が確定した転生令嬢は、冷徹長官の妻になって三度目の人生を謳歌します! コミック版(分冊版) UP
作家
配信話数
59話まで配信中
配信巻数
21巻まで配信中
  • 17話無料/毎日無料で46話まで(2026/06/14 11:59まで)
  • 1、2巻無料(2026/05/08 0:00まで)

3.6 評価:3.6 60件
評価5 23% 14
評価4 25% 15
評価3 43% 26
評価2 7% 4
評価1 2% 1
1 - 10件目/全14件

意外な展開から始まる物語なので、予期せぬ展開が面白い。長官が予想に反して優しいので読後感も良い。空気読めないヒロインもよくある設定だけど可愛い。

by tmmc

執行猶予付き妻になった主人公が可愛く正義

ネタバレ レビューを表示する

前世は経理補佐で上司の横領の罪をなすりつけられ死亡。
    転生して貴族令嬢ナルファレアになったが父の悪事で身内全員斬首刑。
    何だか悪いことをする人が近くにいる人生…!
    ナルファレアが貴族令嬢なのに、現代人ぽいのが面白い。

ナルファレア17歳は使用人として入っていた諜報部の男を庇った為に命は助けられ、刑部省長官のシンジュ・レイヴェンナーの妻となり、執行猶予付きとなった。
    …長官が囚人と結婚なんて!?
    でも、正義のナルなら絶対悪いことをしないから長官の妻にはぴったりなのでは。
    使用人たち周りの目を誤魔化す為に同じベッドで寝たり、一緒に庭で読書やお昼寝。
    ベッドで毎日いろいろな話ができて、二人の会話が噛み合って無くて可愛い。

ナルはあくまで自身は執行猶予付き囚人で、悪をおびき出す餌だと思っている。
    執事も使用人たちもナルによって変わっていきシンジュも段々ナルが好きになって、忙しい中時間を作ってナルと一緒に居るのに、ナル本人は無自覚。
    それがまた可愛い。

シンジュは王子の叔父という立場。
    これからどうなっていくのか。
    ナルがシンジュを好きと自覚していき、両思いになって幸せになるのが楽しみ。

かわよ、

旦那様のツンデレかわいい…自分の気持ちを理解できてないのも結構可愛いし…❤(ӦvӦ。)くぅぅ…そしてナルの潔さも…

正直物が、馬鹿を見る!

ネタバレ レビューを表示する

彼女は、会社の上司の不正をパソコンの閲覧で見つけたことが、バレて 上司より汚名を着せられ 裁判の前に獄中死したことから 転生した先で 父親の不正を見つけ 悪事の証拠を集め告発することで 自身をも処刑される事も恐れず 正義を貫く姿は、痛快だが、真似出来ない姿勢である。

ネタバレ レビューを表示する

表紙からはわからなかったまさかの年の差ありの恋愛!!
    ヒロインの正義感と達観した感じが良かった。
    世の中の理不尽に淘汰されにいく主人公というちょっと珍しいストーリーでした!!l

うまくいくか

従者たちとうまいことやれるとよいな。良いところを引き出してここちよく過ごせるようになったらよいのに。

by kaitlyn

面白いです。

いつもは、フルカラーばかりを探して読んでしまうんですが、無料分を読んで面白くてついつい…
    ええ子やなあ〜って。
    2度もあんな環境下に置かれても信念を曲げない強さは、なかなか持てないもんですよね。
    これからは、幸せなことばかり起きてほしいもんだけど。これからどうなるのやら。
    期待して星5です。

ネタバレ レビューを表示する

なかなかよかった。これからシンジュとナルファレアがどうなっていくのか気になる作品です。シンジュが少し冷たい感じがするので、もう少しナルファレアに優しくしてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

そんな展開の転生モノか!と、思いました。面白そうですね。夫と歳の差が凄いのでちょっとビックリしたけど婚姻せねばならない理由がわかってよかった

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインと年齢差があるとはいえ、シンジュの亭主関白感すごいなって思いました。だんだんヒロインのこと好きになって優しくなっていくといいなと。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー