みんなのレビューと感想「双子兄妹のニューライフ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵が可愛い
話的には凄く暗くてでも絵は凄く好きです!先を見たくて無料配信を全て見ました!主人公も気持ちが強くなっていくのは読んでて好きです!
by わにたん-
おもしろい!
双子が可愛くて読み始めました。
思ったより話が大きくなってきて、ついに無料が終わってしまってので課金しようか続きが気になるので悩み中‥。by hひとみ-
転生もののお話ですが、転生前も転生後も同じ双子で生まれてきました。周りの環境が違う中どうやって生きていくのか読んでいきたいと思います。
by Akoあこ-
50話以降は不思議と次々読みたくなるわ!
129話無料ってスゴい!ありがとう!
他のレビューにも多々あるように、①転生者の意味はあまり無いなぁと思うけど(転生前の描写が殆ど無いし知識や経験を活かすことも無いし)、5歳児の中身は18歳だから過酷な生活を生き抜けたと言う点で必要かな ②50話余りまで虐待や育児放棄から急に環境が変わった5歳児の双子の感情の変化が少ししつこい位モダモダと続く ③双子って設定が何よりこの作品の特徴でそれが活かされた表現が面白い!です。
ホントに50話余りまでは何度もギブしようかって迷いながらも読み進めて、後半ドンドン引き込まれるって不思議な魅力が!
父と兄弟3人が皇族で力も異能も凄いのに、双子には甘々溺愛が過剰過ぎてニヨニヨと楽しめ、色々なアクシデントが起こるたびハラハラドキドキと飽きさせなかったです、、、
何より特筆すべきは皇族たちの豪華な衣装の描写‼ 特に双子ちゃんならではのペアスタイルな衣装は毎話ごとに感激もの!!
個人的にはクールで最強の皇帝父がカッコイイー!
K作品ではモダモダ感がよくあるし作画が雑になるのも多いしご都合主義な展開もよく見るが、此方はファンタジーな物語として独自な世界観がしっかりしていてとても楽しめました!
どうしても始めの50話余りの展開の遅さで−1です。by くっかちゃん-
おもろい
双子がめっちゃ頑固で物語の進みが遅いけど、それを除いたらふつうに面白い。私は第三皇子が好みすぎた…。
by オムライスが好きな人-
16話まで
5歳児相手に言いたい放題やりたい放題の大人が多すぎて、読むのつらかったのですが…皇族の方々が意外と優しくてよかった。色んな設定ありすぎて理解してるか分からぬまま読み進めてます(笑)
by ぽのぽの。-
設定が面白い!
前世も双子が5歳(記憶は前世の18歳を足した23歳!)の皇族にうまれかわるという奇想天外な設定にはまっています。アリヘンとアリエンがかわいらしくて読み進めるだけで癒やされています。
by 豆しばだいすき-
幸せになってよかった
幼少期はずっと虐待をうけ、二人でお互いを頼りに生きてきたから、父親や兄に会えてしかもたくさん愛されて本当に良かった!成長するにつれ、恋愛のニオイもしてきて…どうなるのでしょう??
by いつも健康第一-
読み始めは異世界転生のやつか‥と思ってたら王族の双子の子どもが虐待、ネグレクトされてるって??
王族なのになんで?と読み進めるうちに母親が事故で亡くなったり、そこからやっと交流がなかった父親や兄弟と暮らしはじめたりと異世界転生の事はすっかり忘れてしまうような話の展開でしたが無料で読める分が多く楽しめましたby ソプ-
キャラクターがかわいいです
最初の設定が少しダークなので、暗い展開の漫画なのかと思いきや、キャラクターがどれも明るく可愛くみんな仲良し、な割とポップな漫画でした。
by tonyu-