みんなのレビューと感想「双子兄妹のニューライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

双子兄妹のニューライフ
作家
配信話数
147話まで配信中(67pt / 話)

4.0 評価:4.0 565件

おもしろいです

129話まで読みました。最初なかなか進まず飽きてきたのですが、途中から面白くなってきます。双子とそれらに関わる人たちの暖かい話です。

いつのまにか

読んでいるうちにいつのまにかおもしろくなってきました
    思っていた以上に伏線が張ってあったので楽しく読めています

頑張れ〜 ファイト!

いたいげな可愛い双子ちゃんは 生きるのに必死で かわいそうだよ 誰か 心から愛してあげて欲しいなー!善良な大人はいないの?

いいっすね

ジェイソンとアリエンはよくっつけや
    みててニヤニヤやがとまんねぇよ…
    マジで話の内容も面白いし、てか絵が可愛くて好き

by ca

期待以上、想像の斜め上行くおもしろさ!

転生ー曰く付きの出生ー虐待ー運命のターニングポイントー皇族ー新しい家族ー発現する能力ー溺愛ー大団円…って、ざっと要約すると、こんな感じ?この頃は、「転生・虐待・溺愛」の三要素を入れときゃ、何とか読んでもらえる。本作のスタートも、そんな感じでした。
     ただしこちらの作品、双子のアルヘン、アリエン兄妹のダブル主演にしたところが、よかった。二人で悩み、二人で喜び合うことによって、より主人公たちの心情が、浮き彫りになったと思います。特に前半、実母ルラヘルからの虐待によって傷付いた二人が、父皇帝や兄たちの働きかけで、少しずつ心の傷を癒していく様子は、読み応えがありました。
     後半は、打って変わっての天下無双の皇子皇女ライフ、スカッと読めること間違いなしです。困ったことがあっても、三人のお兄様方と、3体+1の守護者と、ラスボスおとーさま皇帝が、控えているんですもの…(笑)。後々、アリエンに主役がシフトした?と感じられる場面が増えますが、ま、彼女も恋したくなるお年頃。意外な人?物と、心を通わせるというオチもご愛嬌で、その勢いで外伝まで楽しめます。初めはパッとしなくても、読む進めるにつれて、どんどん面白くなっていく星5作品、絶対おすすめです。
     ところで、双子ちゃんたち、「私生児」扱いだけれど、正確にはルラヘルと皇帝の「クローン」っていう気がするけどなぁ…。

by Mayaya

大人な双子

大人びすぎます
    双子で良かった たくさんの不幸 耐えられたのは双子だから
    たくましく 幸せになってもらいたい

兄弟で助け合う姿を見てとても心が温かくなりました。そして絵柄もとてもきれいでかわいいです。ストーリーもおもしろかったです。

双子の2人が転生して皇帝の私生児の双子に生まれ変わったけれどアルヘンとアリエンは母に虐待され使用にはひどい扱いを受け育っていてすごく辛い日々で胸が痛むな。
    母が亡くなり皇帝に引き取られたけれど心を通わせ合える事は出来るのかな?

双子の将来が気になる

せっかく幸せになると思っていたのに次々降りかかる困難、まだまだ謎の多い双子ちゃんだよね、これからの展開にドキドキワクワクが止まらないね。

by 千美

わくわく

初めて読むジャンルです。
    最初はイラストで入りましたがまぁかわいい。癒されますね。これからも続読致します