みんなのレビューと感想「隠れ才女は全然めげない ~義母と義妹に家を追い出されたので婚約破棄してもらおうと思ったら、紳士だった婚約者が激しく溺愛してくるようになりました!?~」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
10話まで配信中(60pt / 話)

4.7 評価:4.7 11件

こんな男性いるかな?

こんな出来た男性いないよー
    更にタイトルが長すぎる。。
    なぜこんなに長い?
    内容にもふれているようなタイトル。

期待感 大です

逞しいヒロイン。めげないしポジティブ思考で、そして素直で可愛い。ヒーローも実は腹黒でヒロインのあまりに鈍さにも負けず溺愛してくるパターンながら、テンポよくすいすい読めてしまった。この先が楽しみ。

きになってたので☆

無料分だけと思いましたが、意外や意外!!!
    鈍感でポジティブなヒロインとそんなヒロインを超溺愛してる腹黒紳士や婚約者(笑)
    これは一気読み確定ですね✨

by 蒼季

とんでもなく前向き過ぎる主人公がすごい!!あと、そういう人にありがちな、周りの好意への鈍感さが、最高におもしろい!

祝「(仮)夫婦円満 商売繁盛」物語

鈍感ポジティブ令嬢×溺愛系腹黒婚約者モノとして、「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」や「出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。」が思い浮かびますが、本作もそれらと肩を並べる面白さ。うん、これは掘り出し物です!
     画はちょっと幼めながら、その分ギャグとズッコケ具合が光ります。特にヒロインジネットが、アッパーカットをくらったが如く天を仰いでコケる?場面は、自分にとっても笑いのツボ。この先、何シーンこんな彼女(あるいはクラウス様も?!)を拝めるのか、楽しみでなりません。
     そして、ヒーローのクラウス様、「自称悪役令嬢な〜」のセシル様ほど腹黒ではありませんが、裏表男子としてはなかなかの素質。超天然ポジティブヒロインを溺愛しちゃっている系男子として、王道のポジションを熱演してくれています。う〜ん、気持ちいぃ〜っ♡
     商会を立ち上げて、伯爵家の立て直しに成功したクラウスですが、そこに「成金教育」の申し子ジレットが加わったのですから、これはもう、鬼に金棒の比翼連理。「(仮)夫婦円満 商売繁盛」間違いなしです。イライラもやもやを全て吹き飛ばしてくれそうな痛快なお話が、また一つ始まりました。

by Mayaya

やばい。たぶん面白いやつ!

2話しか読んで無いけど、たぶんコレは面白いやつだ!
    と直感が言っている笑
    なんか、キャラの感じとかストーリーのテンポとか期待できる感じ。
    ヒロインが天然なのはよくあるけど・・・完璧婚約者が実は計算高いとかもよくあるけど、ソレも込みで面白そう。

無料分から配信分まで、一気に読みました。

絵が可愛く、話のテンポも良く、好みのお話でした。

今後が楽しみです。

無料分だけの感想です。
    何となくシンデレラっぽい所もありますが、話のテンポも良く、絵もキレイです。
    商才ある、ど天然ヒロインと眉目秀麗のヤンデレ気味の婚約者。
    続きが楽しみです。

by ys28k04