みんなのレビューと感想「巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で6話まで(2026/02/12 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWヒロインの人柄が好き!
異世界転生モノって、みんな元世界に帰ることが出来ない事に関して無関心な人が多い中、サユリちゃんはしっかり「帰れない現実」に対してめちゃくちゃ悲しんでいるし、家族を恋しいと思っています。
作画が綺麗でしっかりしているという事もあり、別サイトで単行本購入して読みました。
読み進めると、サユリちゃんの繊細な心の機微がとても良く伝わってきます。
前向きで優しいけれど、凛とした態度で言うべき事をハッキリ的確な言葉で伝えるサユリちゃんというキャラクターにやられました!
大好きです!by Kaztommy-
NEW描写も綺麗
異国に召喚されるのは良くある話しで、祖国の食べ物を作るのも良くある話し。そこに和菓子の要素や職人の心意気を入れてあるのは、なんか嬉しいしほっこりします。(個人的には練り切りは苦手ですが笑)
by ちぃちぃpp-
主人公にエールを
異世界に転生?する物語が好きで、読み始めました!自分の夢に向かって、ただ真っ直ぐに歩んでゆく主人公の生き方が素敵です!恋愛漫画なのですが、夢に向かっている姿に感動します!
by 和菓子♡-
期待
食料が、足りない世界で、しかも和菓子の材料なんて集まるんでしょうか。異世界で、頑張ろうとするのは、偉い。
by みかんじぇり-
いずみきょうかさん。なろう系の作家さんでしょうか?転生系が多いですが、漫画家さんに恵まれているなぁと思います。絵が素敵!お話の内容も良いので、すごく好みです。
by まっつゃ-
無料分6話読みました。
設定はよくある設定なんですが、キャラ設定が素晴らしです。
好感の持てる登場人物が多いので読んでて楽しいです。by 乾杯乾杯乾杯-
お話が面白いのは勿論ですが、絵もとても綺麗で読みやすいです。
主人公の人柄に好感が持てるし、基本嫌な人が出てこないのも嬉しい。
この作者さんの作品をこれから沢山読もうと思いました。by 宵待-
面白いです!
無料分までしか読んでいませんが、ストーリーも作画もすっごく好きです!今のところ登場人物が優しい良い人たちしか出てきてないので、好きな漫画です!
by ついつい読んでます-
主人公が可愛らしくて、初々しくて、好感が持てます。ただ、異世界に召喚され、雑にあしらわれても現状を受け入れて低姿勢な状態なのには違和感ありあり。
あと、和菓子のことをしっかり説明してくれるから面白いなーと思いつつも、せっかくのテーマなので、別に転生ものにする意味はないような、と思っちゃいました。by ミーーーーー-
無料分までしか読んでいませんが続きが気になります!異世界に和菓子、何か訳ありそうなヒーロー、家の教えや伝統を守りながら異世界で懸命に生きようとするヒロインがとても面白い作品です!
もう少し話がたまったらまとめて読みたい作品!!by 8888ハッピー-