みんなのレビューと感想「巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で6話まで(2026/02/12 11:59まで)
和菓子を作っていく過程が丁寧で見るのが楽しかったです
異世界で和菓子作りを通じて周りの人を幸せにするというほっこりする内容でした!by 伊槻-
思ってたのと違っていい!
最初はずっと甘々のまま続くのかなー?なんて思って読んでいたのですが、意外とそんなこともなくスッキリ読めています!
よんでいると、とてもお腹が空いてきます、、、片手にお菓子持っといたほうがいいかもしれません、、、(ww)by mayora−-
優しい春風みたいなお話
最新の30話まで読みました。
1話の始めで主人公が悲しい扱いを受けた描写はあったけれど、それ以降では悪い人・嫌な人は出てこないです。よくある勧善懲悪のお話は「スッキリ」に至るまでに読んでてストレスを感じますが、このお話はそれがないんです。全っ然ない。でもお話はきちんとテンポ良く進む。すごくいいです。癒し。
主人公が真面目で優しくて向上心があって、しなやかで美しい日本人の理想像って感じで、それでいて嫌味っぽくないのもいいです。応援したくなります。
書きすぎちゃった、でも素敵な作品だなと思いました。by ●○-
優しい世界
7話まで読みました!
異世界転生もので、聖女が2人誤って連れてこられるというよくある設定ですが、本作はヒロイン周り以外もしっかりと考えがたってる感じがして、変に一方的な味方ばかりせず、すごく読みやすかったです!続きがきになるので、ゆっくりポイント貯めて読んでいきます!by なこはうさまるが好き-
凛としたヒロインが魅力的です。ある意味、汚れも知らないけど芯があるという感じかな。巻き添えで異世界に召喚されたけど、正式に召喚された方が結構役立たずのパターンかなあ。和菓子を作っていく過程とラブな展開が楽しみです。
by スパイスレモン-
小百合ちゃんの癒し
小百合ちゃんは理不尽な巻き添えでこの世界に来てしまったのに、腐ることもなく、自分で自分の道を見つけようと前向き。適応力も高い。頑張って居場所ができてきているけど、元の世界には本当にもう帰れないの?
by CALPISBOYA-
好きだけど
以前からジャケは見かけてましたが、タイトルで???と思い敬遠。でも読んでみたら、お話も面白いですし、絵もキレイでとっても好みなんですけど…課金しましたが、若干お高めなので、最終話までどうするか、悩んでます。
by biai-
いい感じ! ヒロインが素敵な人。たおやかで凛とした姿や所作が美しい。突然の別世界でも気丈に振る舞い、祖父の教え“まずは自分にできること・人様のお役に立てることを”を胸に、和菓子で周りの人を幸せにしていく。着実に少しずつ育っていってそうな、セリウスとのじわじわ愛がたまらない!
by su1ara-
ヒロインが良い!
転生モノのストーリーは結構読んでますが、この漫画のヒロインは今まで読んできたヒロイン達とはちょっと違ってとても良いです!
by mj大好き-
広告でみかけた…
広告で見かけて
異世界と和菓子!?
どういう事!?と、なって読み始めた。
無料分の話を読んだけれど…
ちょっとずつ区切られてるのが煩わしくて、巻の方で課金購入しました!
いいところで終わってしまったので、早く3巻が読みたい…!
絵も綺麗で見やすいし、ストーリーも腐るほどある異世界物とはちょっと違ってドハマリした!
ほんとに面白いからみんな読んでほしい!by ゆ999.9-