みんなのレビューと感想「マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間66位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 59話まで配信中(55pt / 話)
NEWこの漫画に星4〜5にする人…
モテて来なかったと…。
可愛い子が頑張ってこれに星3つかなぁ。by かなさやは-
ん〜
絵はきれいです。
なので無料分は読み進められました。
ただどうしてもご都合主義なお話でう〜んって感じですね。
皆さん書かれてますけども。
式当日まで顔合わせがなかったってのがどうしても…
例え片道8時間でもご挨拶くらいするのでは…?by ナイア柄-
何でそんな不確かな状態で結婚話を進めたんだろうか?
結婚式まで娘の結婚相手に会わない親とか、どうなの?海外に住んでるとかならまだしも…。
絵がめちゃ上手い未成年が描いてんのかなって思うくらい、変な始まり方だった。by しー07-
なんだろう、もっとドキドキするのかと思ったらまだまだな感じでちょっと残念な展開です、きっとスロースタートなマンガなのかしら?
by ぺぴーの-
都合が良い?(笑)
結婚式当日に婚約者に逃げられて、副社長が代役務めそのまま結婚。。。
主人公は副社長秘書として仕事もバリバリ、副社長は爽やかイケメン。絵も可愛らしいけど、内容は薄い(笑)
無料だけで十分かな。by homionaka-
無料分だけ読みました
婚約者がドタキャンでその度合いがひどすぎる。
そしてその兆候があったのに気づかないのも鈍感だし、副社長の気持ちにも気づかないのも鈍感すぎるけどその鈍感具合の度合いがひどい。
この鈍感ながらもかわいらしい、なんか許せるみたいなキャラのお話は他にもたくさんあってそれなりに楽しめるけれどなんかこのお話ではその微妙なラインがずれていてわざとらしい方に傾いているように思う。
なぜだろうか個人的な好みの問題だと思いますが読んでいて少ししんどいので課金はなしです。
絵は好きでした。by かりくちゃん-
う~ん。。。
大手企業の副社長秘書をしていた主人公が結婚を機に退職する予定が、披露宴会場には新郎も新郎側のゲストも来ておらず、副社長がその場で結婚相手になるというスタートですが。
そもそもそんな大手企業の副社長の秘書までしていた人が寿退職する予定だったのにもともとの結婚に失敗したら仕事復帰したり、副社長が披露宴の挨拶をするのに職場の人は誰も出席していないのかとか、主人公に友人はいないのかとか、そっちが気になりすぎて無理でした。by えび子-
タイトルどうり
まだあまり読んでないのですが、タイトルどうりって感じで、今後の内容も予測できそうな感じです。
よくある感じなので、これ以上は読まないと思います。by あんd-
シンデレラだいすき星人なので(だれですか↩︎)もう楽しみにしてたんですが全然思ったのと違くてガッカリしました
by やないよーーーーー-
エピソードが若干ありふれていて、展開に期待したが余り興味が惹かれなかった。絵柄が可愛いのでキャラクターに深みがある作品に挑戦してほしい。
by m555-