みんなのレビューと感想「マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される」(ネタバレ非表示)

マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
39話まで配信中(55pt / 話)

4.0 評価:4.0 1,325件
評価1 2% 20
1 - 10件目/全49件

NEW
    不自然に他人行儀過ぎ

設定としては始まりから色々ぶっ飛んでいて無理があるけど、まあ漫画だし絵は綺麗だし2人の仲がどうなるかは気にはなるので…取り敢えず読んでいます。
    ただ、2、30代の上司が部下を「下の名前+くん」呼びなんて今時いる?笑 という感じ。
    幸乃も、いくら上司で副社長相手とはいえ、歳も近い相手にプライベートの時まで喋り方が堅すぎ、他人行儀過ぎて、かえって不自然。
    リアリティが微妙。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラと言うだけあってヒロインは結婚に悲惨に破れた直後からときめく展開が慌ただしく起きていくのでしょうが、結婚まで誓い合っていた彼をあっさりフッ切れる感が同感には至りませんでした。

うーーーん

無料ぶんのみ読んだけど、結婚式当日にバックれるなんて。絵は綺麗でよかったです。展開的には普通かなっておもった。

よくある話

ネタバレ レビューを表示する

結婚式当日に新郎に逃げられて副社長と契約結婚したけど副社長は昔から好きだった?ようでありふれたストーリーでした。
    絵はよかったです。

まぁ漫画だから

ネタバレ レビューを表示する

有能な秘書で副社長からの信頼も厚い主人公。
    惜しまれつつも寿退社の予定だったが、結婚式当日に新郎も新郎側の関係者も誰も現れず、置き手紙だけで別れを告げられる。そもそも、当日まで両家の顔合わせとかもなかったということは、結婚の挨拶にも行ってないってことで。主人公は仕事はできても、そういうところは抜けてたのかなぁ?
    で、主人公の上司である副社長が元婚約者と名前が一字違いだし、新郎側の出席者もエキストラで何とかしようということで結婚式を強行することに。

と、ここまで読みました。
    何だが稚拙なストーリーぽくて、絵も好きじゃないし、続きも気にならないので…ここまでてす。

by 氷高

いくら何でも

いくら名前が似てるからっていきなり当日に新郎チェンジなんて無理でしょう
    それまでに親に顔合わせてないなんておかしいし、慰謝料だって取るべき!

嫌いじゃないけど…。ちょっと現実離れしていて引いたかな…。絵はとっても好きなんですけどね〜。残念だな。似たような話しが多いな。

少しクセのあるマンガでした。
    そして一昔前の古臭さが漂っています。
    なので
    なので好みは分かれるかと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。良い作品なら課金しようと思っていましたが、33話まで配信中で無料分はたった4話だけ。
    しかも結婚式当日に逃げた花婿とその代役をする副社長。
    マンガといえどもあり得ないです。

ネタバレ レビューを表示する

本当にシンデレラストーリー。そのせいか、マンガの世界に入り込んで読めなかったです。ちょっと気持ち的に、距離ができてしまうというか…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー