みんなのレビューと感想「身代わり令嬢を救ったのは冷酷無慈悲な氷の王子の愛でした」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/31 11:59まで)
- 1~5巻無料(2026/08/31 0:00まで)
まだ序盤だけど
初っ端から身代わりだってことに気づいたり普通に優しかったりで展開が早くていいと思った。
カトリーナがしあわせになれますように。by Aaaa〆-
妾腹出自のカトリーナが、義姉シャルルと伯爵夫人から徹底的にいじめられ、実父伯爵からも顧みられずにシャルルの身代わりとして極寒の北領地へ追い出されるところから始まります。最初は塩対応だったクラレンス殿も、カトリーナの魅力に気づきます。この後は愛されていくのでしょうが、義母と義姉が邪魔なのです。きっと殿下が守ってくれるでしょう。
by にゃー5656-
アニメ版を見てストーリーが良かった
先に漫画の方ではなくアニメ版を見てからストーリーにハマり今後のストーリー展開が気になり漫画の方も読み始めました。
不遇な環境の中で育ってきたカトリーナの傷ついた心を同じく自らの氷魔法によって周囲の大切な人達を傷つけてしまってきたクラレンス殿下の閉ざした心をお互いに惹かれあって心が開いていくのが素敵で感動しました。by リゼロ-
カトリーナ…幸せになってね
無料で読める10話までしか読んでませんが、原作がやきいもほくほくさんなら間違い無し!ですよね!
課金して読み進める皆さまには、カトリーナが幸せになる過程を楽しんでもらいたいです。by きよかんかん-
アニメきっかけ
アニメきっかけで課金して
最後まで読んでしまいそう
クラレンス様のかっこよさ
カトリーナの素直な可愛さ
2人がイチャイチャしてるのが
可愛くて続き読みたいで課金
もう読み始めたら止まりません°(ಗдಗ。)°.
嬉しい悲しい複雑な悲鳴by kuma-
面白い!
よくあるパターンの話しだと最初はなんとなく読んでいたけど、主人公が健気で可愛らしい!
早く続きが読みたいと久しぶりに思える作品に出会えてラッキーでした!by tukihi-
王道
絵がとにかく繊細で美しく、ページをめくるたびに見入ってしまいました。テンポのいい掛け合いも面白く、キュンとする場面もたくさんあって一気読み。ストーリーも続きが気になる作品です。
by 焼き芋シュー-
可愛すぎる
かとりーなちゃんが愛らしすぎて本当に早く続きを読みたくなるような本、恋愛小説の中でもかなり好き
by サナ0988-
サクサク
似たような内容の作品がありますが、こういうタイトルの作品は、まぁ、面白いので普通にサクサクと読んでしまいました。
by 5ま-
無料分の5巻まで、読みました。
妾、というより使用人に手を出して産まれた女性が主人公。
虐げられ、正妻の娘の代わりに、悪評高い男性の所へ嫁ぐ話。
そのおかげで、生家とは縁が切れるし、周りの人とは良い関係が築けてよかった〜。by 匿名希望*-