みんなのレビューと感想「身代わり令嬢を救ったのは冷酷無慈悲な氷の王子の愛でした」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/08/02 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/05/21 0:00まで)
NEW王道?
のシンデレラストーリーでいいのかな?
最初は行儀見習いで従姉妹のヒロインを
辺境地域で殿下に嫁いだことは不運だったのか?
優しい使用人や殿下に囲まれて
少しづつ心を開きここで暮らすのは
行き先を少し間違えたヒロインにとっては
殿下は考察を再度しあれはシャルルでは無いと
確信しではココにいるのは誰だ?と
まぁ普通の殿下では気づかなかったが
殿下は元々ココロ優しい人で
珍しく王都に戻り殿下が陛下に
伯爵家は命令に背いている
代わりに実家の兄夫妻を死に追いやり
鉄槌を伯爵一家に落とした
溺愛に継ぐ溺愛でヒロインも
亡くなった母の事を受け入れられる
ように少づつ感情を元の卑屈なように
受け入れ無いようにと
受け入れるのではなく
ありのままの姿を母の愛を受け入れ
殿下の溺愛も心地よいと受け入れ
この伯爵家の仕出かした事を問題視し
そしてヒロインを助けるため
王都に久しぶりに帰郷し王に真実を話をして
ヒロインは城には来なくても
私が悪いようにはしないと誓いソレを
知ったクズ従姉妹はさらに嫉妬の
気持ちに支配され
ここまでついてきてくれた
侍女と執事兼家令にお礼を選んで
いた所にぶらぶらしてた義理の姉と
居合わせまた暴力を振るおうとした
義理の姉に初めて反抗し撃退
店のオーナーにこころからの
謝罪をしオーナーも良い人で
オーナーはあなたからはもう
充分過ぎる謝罪を頂ました
と
実の父親である伯爵にも殿下は
詰め寄り自分の勝手で侍女に
手を出し病に犯されても
ロクな治療も受けさせず
とここでまた殿下の鉄槌が炸裂
いつの間にか両片思いになった二人
いつ相思相愛にきずくのか?
十八番ですが
二人の真に心が繋がるのを
待ってますby 猫にゃん1-
NEW無料分10話読みました。
よくある設定のよくあるストーリーですが、大好物です。
この先オリジナルティがあればなおよし!by 乾杯乾杯乾杯-
途中まで読みました。
34(12話1)話まで読みました。
とりあえず、伯爵家が、潰れて一安心です。
義妹と義母の最期にも満足です。
もう少し、具体的なところがあれば、気持ちの良いざまぁになったのですが…by 柚0614-
氷の王子達優しい!!
2話まで読んだ感想です
氷の王子の館に入れてもらったときお気にかけているメイドさんやひつじさんも優しい!体を拭いてあげる氷の王子も優しすぎ。みんな意外と優しいかもby 0606かお-
ドアマット
ドアマットヒロインと訳あり王子の組み合わせですね。テンプレですけど、でも原作のやきいもほくほく先生の作品って、それでもなんだかスルスル読んでしまうんですよね(笑)コミカライズは絵の綺麗さで掴みはオッケーですね。
by フェネラ-
やばい…周りの人たちが酷すぎて泣ける泣
侍女みたいな人も守ろうともせず主人公を押して身代わりなんて…主人公が可哀想😢
酷い扱いを受けてきたからこそ,幸せになってほしいですね…!by S.10-
絵がきれい
絵柄にひかれて読み始めましたが、ストーリーがおもしろく、ハマってしまいました。
意地悪な義母と義姉妹
無関心な父親
最初は冷たいヒーロー(後に愛される)
よくある話だけど楽しく読んでいますby とらのお母さん-
原作がなろうであり。完結済み。
原作分は10巻まででそれ以降はオリジナル。
カトリーナが伯爵家で虐め抜かれて極度の栄養失調状態で吹雪の中保護される流れなど、原作に沿ってコミカライズされている。
クラレンス殿下をはじめ、ゴーンやニナなどに護られて庇護されて、少しずつ笑顔と健康を取り戻し、カトリーナがシャルルの身代わりとして差し出した伯爵家の実情を知ったクラレンス殿下や陛下たちの伯爵家への処分の流れも順当。王妃たちに愛されるカトリーナへの拐かしなども含めて、完結していくのかと思いきや。
原作としては11巻の始め分くらいで大団円。
クラレンス殿下が辺境伯として陞爵されて、カトリーナが伯爵家より籍を抜かれて養子縁組される。そして父親が酒に溺れて伯爵家が成り立たなくなり、領地を没収されて義母や義妹が処刑されることとなったことを記されてハッピーエンドのはず。
なのにそれ以降の蛇足は何だろう、これ。
コミカライズに際して足りないから出せって言われたのかなぁ。クラレンスはカトリーナが好きすぎて王妃やオリバー様にも触らせないほど独占欲のある人だった。ダンスの練習をするにも、他の男性に触れさせるなとカトリーナの練習に付き合ったほど。それほどの男性が未出だった従姉妹に心を許すはずもないし、ましてやカトリーナが不安になるようなことをすることもなかったはずなのに。
カトリーナとともに表舞台に出るようになったことは原作にはチラッとあったけど、それまではフードを被って顔の造作を隠してきた人なのに。
お茶会なども原作にはなし。ましてやまだ未完結など。どれほど足さなくてはならないんだろうね。
膝枕するなどのエピソードを足してきゅんとさせる必要があったのかな。結婚まで描かせるのかしら。by いちごとあんこ-
氷じゃなくて激あつ溺愛王子と幸せになる!
素行の悪い伯爵令嬢の身代わりに冷酷無情な王子のいる辺境地へ行儀見習いに行かされたお話。
伯爵家の両親と令嬢のクズっぷりが酷すぎる!
伯爵令嬢の悪名高きシャルルがパーティーで公爵令嬢ベルに危害を加えた為、行儀見習いを言い渡された。
極寒の辺境地ナルティスナ領の醜い呪われた王子のクラレンスの所など行きたくないとシャルルは両親に懇願し即、同意。
伯爵と侍女だった亡き母との子、カトリーナはシャルルの世話係だった。今までも散々酷いめにあってきたが、代わりに行かされた。
途中、御者に道端で置き去りにする様に指示した伯爵夫人。亡き者にしてしまえば替え玉も判らないだろうという最低ーー人間じゃない!
歩いて屋敷の近くまで行き、凍傷になりかけ倒れていたのを発見され手厚く看護される。
令嬢扱いされるがカトリーナは迷惑かけてしまったと謙虚。
替え玉はすぐにクラレンスに見破られた。
第一王子でありながら辺境地へ追いやられている理由は全てを凍らせる事ができる氷魔法が使える為だが、カトリーナにもとても優しく接して今後溺愛していくのは間違いない。
行き倒れになりかけたが、身代わりに伯爵家から出られて良かったと思う。
カトリーナには幸せになってほしい。
王の命に背いた、カトリーナを虐待した伯爵家をクラレンス氷魔法で是非こらしめてほしいものだ。by どびゅ-
想像通り
タイトルで説明している通りの作品で、特に目新しい要素はありませんでした。
作画は線が太い少年漫画を思わせるような劇画タッチで、全体的に下手。
「ヒロイン虐め役」の顔が劇画タッチで描かれているので悪いことこの上ない笑
1話だけ無料チャージしましたが、自分の好みには合わないので、離脱します!by Kaztommy-