【ネタバレあり】新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~のレビューと感想(3ページ目)
あざとさ対決?!
美和ちゃんと同期の女の子のあざとさ対決は毎回見ものです。
美和ちゃんの人間とあざとさに対する観察力は本当にすごい。
私はこんな風に計算して生きたことがないので、美和ちゃんの生き方は窮屈じゃないのかな…と思いました。by kkkk38-
試しにしばらく読んでみましたが…なんだか苛々する!笑 あざとテクが『ザ!あざとい!』みたいなオンパレード過ぎて胸焼けする。みんな人に媚びうるかデレるか怒るかで、ストーリーの面白さや共感を見つけるよりも続けて見たいと思わされる内容に欠けるのが残念です
by hkr13-
いるいる、こういうオンナ〜ww
人を手のひらで転がして何が楽しいんだろうね。
以前、職場に小松さんタイプの子がいて、
ホント、何度もハメられた!
と、ムカつきながら思い出した!by 香蘭2-
すごくいい!
最後の話まで購入しました。
すごくおもしろいです!
特に主人公は頭もよく切り返しもいいのでスカッとします!by さつここ-
社内探偵の外伝とか書いてありましたがそちらの方は余り記憶にないのでこちらの無料分だけの感想にします。最初から男性をどうやったら自分の味方につけられる、ここを押さえればポイントがアップするとか仕事をしに来ているのか男性を手なづけにきているのかわからない、あざといと言うのでしょう。他の女性軍の活躍を期待します。
by 紫色の都忘れ-
虐めが蔓延した希望の無い日本社会
「社内探偵」のファンなので、期待して読み出したのですが、陰湿な虐めをエンタメ化して描かれていて、嫌悪感しか抱けませんでした。「社内探偵」本編では、憎まれ口を叩きながらも真剣に恋愛相手の部長のために「大奥」営業部で頑張りながら、少しづつ成長する美和ちゃんに好感を持ってきていたのに、この外伝が酷過ぎてガッカリしました。読み進めていけば、良い展開があるのかと思っていましたが、嫌悪感が募るだけで、読んだことを後悔しています。
by 社内探偵ファン-
おもろ
無料分だけ、読んでみました。三輪ちゃんも女子から嫌われるタイプだけど、サバサバ女子か一番厄介なんだよね…。これからのバトルが楽しみです。
by ゆうこ888890532-
あざと女子
若い時チヤホヤされたいし、モテたいって一生懸命化粧やオシャレして…わかりみが深いしライバルの子もキャラ作ってて面白いです。
by T.'s-
社内探偵の癖あり登場人物美和ちゃんのスピンオフ。無料分は楽しく読ませていただきました。
絵がかなり違うので、あまり継続性は感じられませんが。曲者小松さんとの戦い、どうなるか気になります。by ぽにこ。-
怖すぎる面白すぎる
あざと女子のエグい戦いが怖すぎて面白すぎる。結局何も残らないであろうあたりが無意味すぎて、あざと女子って無駄に労力使ってんな、と腹落ちする。好みの問題だろうけど、絵は本家の方がいいかな。
by 匿名にしたいです-