みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. BUNCH COMICS
  4. あいにくあんたのためじゃない
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
あいにくあんたのためじゃない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/05/25 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(48~49pt)

3.7 評価:3.7 642件
評価5 25% 161
評価4 34% 218
評価3 30% 194
評価2 7% 43
評価1 4% 26
1 - 10件目/全26件

ラーメン屋の話ではないので注意

ネタバレ レビューを表示する

一度レビューしましたが、その後で他の方のレビューを読み、本編も少し読み進めてみて少し印象が変わったので、改めてレビューし直します。

個人経営のラーメン屋を発端に始まるストーリー、オムニバス形式で話が紡がれていくようです。
    表紙イラストで誤解しそうになりますが、ラーメン屋の話ではなく、ラーメンがメインの話でもありません。
    ラーメンの描写は異様に力が入ってるのですが、ストーリーには直接関係してきません。
    発端がラーメン屋である必要性はなくて、別にファミレスでもカフェでも焼肉屋でも寿司屋でもよくて、もっといえば飲食店である必要性もなく、学校でも会社でも成り立つ話です。
    ある意味、表紙詐欺⋯

読み進めてみて、なるほどそういうことね、とカラクリが見えましたが、同時にこの後の展開や結末も見えてしまうので、課金してまで読みたいとは思いませんでした。
    むしろ無料分でストーリー自体は完結してしまうので(最初に結末を持ってきて後からそこに至る経緯を描いていく構成です)、文字通りご馳走様でしたという感じです。

無料分で読める範囲を読んでみて続きが読みたいと思えるかどうか、人を選ぶ作品かなと思います。
    自分は無料で読める間は読みますが、無料分がなくなったら課金はしません。

by Atrata

コワイ

感性が独特過ぎて
    共感も反感も無くて
    ただただ人間の闇を見せられてコワイ
    そう言う系が好きならハマるかも?

ネタバレ レビューを表示する

ネットで評論家にプライベートに関わることをかかれ、さらされ、傷つけられた人たちが、あつまって復讐する話。評論家もよくないけど、ここまで執拗だと、これって集団リンチじゃないの、とも思えてしまう。読み続けるのをやめました。

ネタバレ レビューを表示する

被害者も加害者も、嫌な人しか出てこない。。。ラーメン屋の批評ブログの人の書き方も、それに対する復讐の念だけでがんばってきた人たちも、ちょっとやりすぎかも。原作があるとはいえ、ここまで読んでて気持ち悪くなるまんがはなかった。。。

無理矢理過ぎ

最初は面白い着眼点だと読んでました。
    課金もして、ラーメン屋のラストも読みましたが…
    あまりにも無理矢理すぎる展開。
    ラストもなんだかよくわからない。

更に課金したら別の話のスタート。
    これも全く響かなかったので課金して後悔。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

絵は上手いんだけど、なんというか粘着質な漫画って感じ。特に序盤の評論家の話は店側周囲が純粋にウザッ!?って思って引いた。
    なんというか、質素なフリした粘着質な傲慢ラーメン屋って感じ。意図的なざまぁして評価稼ぎたいだけ、って風にしか見えない。

無理

どんなマンガかと、ミッションクリアのために開いてみたけど…。
    タイトルが私のためにあるのかと、苦笑させられた。

あんまり好きではなく、1話だけ読んでリタイアしてしまいました。絵もあまり好きな感じではなかったかな……

あまり

あまり、おもしろいおはなしではなかったので、1話も読まずにやめてしまいました。もう少し、よいストーリーだったらよかった。

このライターがなんとも思わないで書いたことが廻りをとても傷つけたと思いました。SNSとかで簡単にあげるけどよくないです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー