【ネタバレあり】溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーのレビューと感想

2025/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 170話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
色々なパターンのザマァ
色々なパターンの短編マンガ、主人公達が、バットエンドからの様々な脱出と復讐の物語、心根優しく生きて行くと誰かが助けてくれる!
by しぶしぶかつかつ-
何篇かに分かれてますね
何篇かに分かれてますが、色々見れて嬉しいです。完結でハッピーエンド、いいですねぇ。それに女性は不当に扱われやすいのにハッピーエンドになるのは良いです。素敵な王子様と…女性の憧れです。出会いは色々、出来事も色々、でも最後はハッピーエンドになる様に生きましょう。この漫画の題名の様に。
by ちび順ちゃん-
短編で何種類お話が色々と読めて1つ1つが短いのでサクサクと読めて暇つぶしとかさっくと読みたい時にいいです。色々あるぼでいいなって思った作品から他の作品を読むきっかけになって便利でした!
by ゆゆりは-
婚約破棄!
物語の中で、良く、婚約破棄が、出てくるけど、これは、これからが、どうなってくるのか?読み続けなければ、わからない。
by 読書好きのりこ-
無料分の40話まで読みました。
1つのお話かなと思ってたら、オムニバスだったんですね。
一つ一つのお話が短くて、全てがハッピーエンド。さくっと読みたい人になら良いのかも。by moie-
いい感じのお話もあるけど、え?終わりなの?みたいなふんわり終わっちゃうのもあってもやもや感ありのお話もあります。
by とむねこ-
短期決戦
どのお話もストレスが溜まり始めた頃にあっさり・明快・大胆に解決します!
特に二番目の何と侯爵令息が露天のお帽子商🌸の話には亮さん、格さん西洋バージョンも登場し爆笑!
軽く"ザマァ"な気分を読みたい時におススメ‼︎by makoto3-
光圀さんが…
色々なお話がまとめられてる作品でした。
その中の6話目で…
無礼者!
ここにおわす方をどなたと心得る!
ってきたらさ〜
水戸の……
思い出しちゃうよね〜(笑)
光圀さんじゃなくて
侯爵の息子だった。
その後もセリフ回し一緒だったなー
急にびっくりしたよ(笑)by 月野雪-
姉妹の今後は
ソフィアの才能が妬ましいミア、次々に魔法で姉の婚約者を奪い 簡単に捨てて。
何とも言えないワガママな妹のミアだが 心に潜む姉への嫉妬心は 隣国の王子にまで。
しかし、優秀な隣国の王子は すっかりソフィアの本当の姿を知ってしまい 美しい魔法の魅力にも心を曳かれ 何とかミアからの 誘惑や嘘も見破る。
せっかく 心を入れ換えたかのようなミアへも忘却魔法を使ったから ミアはこれからも変わらないのだろうか?
人の気持ちには蓋はできないけれど 出来れば わかり会うことも ソフィアとミアには必要じゃないのかなぁ?by ヒマワリばぁば-
気楽に読める
とにかく主人公がハッピーエンドになるので安心して読める。ただ、解決の仕方が雑なものも多々あるので、ストーリー重視の人にはモヤっとするかも。
by ぽれぽれぽれ-