みんなのレビューと感想「溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.6 評価:3.6 151件
評価5 24% 36
評価4 26% 39
評価3 36% 55
評価2 10% 15
評価1 4% 6
41 - 50件目/全116件

アンソロジーの集合体!お買い得では?!

世の中に、アンソロジーコミックスは溢れています。世界観はほぼ中世ヨ−ロッパ風で、貴族社会を題材にして、押し並べて、高位貴族令嬢ならば、王子や王太子辺りから、下位貴族令嬢ならば上位貴族令息からの、謂れなき理由による婚約破棄(断罪のケ−スも有り)からの、一人の女性としての幸せを掴むまで!(ザマァは伴う時も)もう、皆様ご存知のパターンを基本に、様々な作家さんと絵師でもって、こねくり回して刊行サれています。大量に!
    で、私も好きなので購入致しますが、一巻に玉石混交、気になる話は1話か2話。気に入る絵柄も多く無い。だが、ネットでも、本屋でも、絵や内容の詳細が分からず、安くはないが、1話を読みたくて購入する事も、実際有ります。
    アンソロジーコミックスは、大体一巻に五話です。本作は、1話が3話か、4話に分かれており90話有るので、およそ25話。5巻分の計算です。しかも、タイトルが表記されていて、内容の好き嫌いは、お試しで1話見れば判断できます!
    素晴らしい世界観の壮大なテ−マによる大長編も、好きですが、箸休め的な、ちょっと息抜きに適したアンソロジーも、良いと思います。ラストまでが早い!兎に角、直ぐに来ます!
    そんなひと時を求めるあなたには、こちらがオススメです。選べる自由が、あなたには有ります!

ショートなお話満載・・・

ショートなお話が沢山詰まってます。これはこれで軽く読めて良いですね。すごく満足するストーリーも、無理やり終わっちゃうのもあるけど、でも読み進めちゃうの。なんでかな?

こんなには…

婚約破棄からの溺愛、同じテーマでたくさんの作家さんの作品。それぞれのカラーが出るとはいえ、だんだん「またか…」とテンション下がってしまいました。短編なのでサクっと読める反面、内容が薄くなるので思い入れも薄く。課金まではしないかな。

微妙

絵が…微妙。
    なんとも言えない気持ちになりました。もうアンソロジーはいいかな。良い話もあるけどネタ切れ感が否めません。

ほっこりします

性格の良い女の子が理不尽に婚約破棄されて、傷つくけど、良い人と出会ってハッピーエンドという展開の2~3話のお話です。中でも私は、彼を守って呪いを受け、顔にあざができたため婚約破棄されてしまったけれど、魔術師に愛されたお話が好きです。
     クズ男よ、さようなら。前向きに生きているから幸せな出逢いがある。婚約破棄してくれたクズ男よ、ありがとう。
     生活に疲れ心が擦りきれそうな方におすすめです。ほっこりします。

短編たくさん!

短編集なので、いろんな話が色々読めて無料分だけでも十分楽しめました!!
    ヒロインがハッピーエンドになるためとはいえ、最初は可哀想な境遇だったりなのでそこはちょっと我慢!みんな幸せなラストでいいですね!

特には。

中世ヨーロッパあたりが舞台の作品で何だか聞いたことあるようなお話をぎゅっと縮めた感じのもんの繰り返し。作品独自の驚きや良さは特にない。新人さん方の練習用かしら?

21話まで読みました。正直、内容はぜんぜん入って来なくて…、よくある婚約破棄されるお嬢様のお話かな。無料だから読んでるところです。表紙の絵と違って、中の絵は昭和の少女マンガっぽい?好みじゃなかったので、そこがとても残念でした。

残念

物語の内容は似たりよったりでもいいとは思います。が、作画のレベルが違いすぎて読んでてホントに残念。無料分しか読んでませんがアンソロジーで課金するならレベルを上げたほうが良いのでは?

ちょっと中途半端

アンソロジーなので、色んな作品が、ちょっとずつ短編スタイルで入っているのですが、個々のストーリーが元来、短編として作られてないので、かなり中途半端な作品集、、、という印象です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー