【ネタバレあり】今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~のレビューと感想(19ページ目)

作家
配信話数
14話まで配信中(67pt / 話)

3.8 評価:3.8 621件

転生もの

こう言った作品に、転生や魔法が沢山あってびっくりしていますが、前の人生をやり直すにあたり、前とは違う展開になって、結果オーライみたいに進んでいくのなら、ちょっとイライラします。上手くいかない人生をやり直し出来たらいいな、という願望は誰にもあるのでしょうけど、似たような内容の作品がいっぱいあって混乱します。でも、それだけ読者のやり直し願望が強い、ってことなのでしょうね。

アンバーは多分裏切ってないと思う。マリアが主人公に敵対視していることを気づいてたんじゃないかなーと思う

5話までの感想

クエストにあったので無料分だけ読んでみたけど、モヤモヤ。
    他の方のレビューにあった「なぜ時間をとめられるようになったのか」はファンタジーだし、ブローチが関係してるみたいに描かれているので気にならない。
    塔に隔離されていることや王の冷たい態度、回帰後の変化は、後々理由がわかるのだろうと予測できる。
    けど、冒頭、塔に閉じ込められているというより、言いつけだけで鍵も監視もなく、出入り自由なことにまず違和感。
    その後の話の中でも、国王という身分の扱いが雑。
    国王なのに政略結婚ってどういうメリットが?主人公の家柄の身分は?釣り合うの?そもそもの関係は?
    そこが述べられてないので、実際は主人公が相手の態度だけで政略結婚と思い込んでるだけなのだろうけど、モヤモヤする。
    誰もが王妃の座を狙うパーティーなんて、嫉妬の的になるだろうし、ふたりきりになれるもの?主人公は気にしないの?
    主人公のネガティブな思い込みが強すぎる、自分ばかりで周りが見えてないキャラとその描写が頻繁すぎて、好きになれない。

結構私の好きなタイプの作品です。絵も可愛いし、物語もさくさくと進むのでかなり読みやすいです。気になっている方はぜひ

by qbb

切ないお姫様抱っこ

傷つけられたリリーを抱きかかえて歩くアンバーを見ていると、アンバーにも何か秘密めいたものがあるんだろうと邪推してしまうほど絵が綺麗ですね。キャンペーン作品みたいなので読んでみます。

無料分

無料分だけ読みました。
    自称愛人の姫はなんだか1人で暴走してる様に見えました。
    妃を守るために幽閉したのか、死んでから気づいたのか…

無料分を読んだところ

無料分を読んだだけだが、実に面白い。時間が巻き戻る、という設定は多々あるけれど、何とか、結婚を回避すべく、頑張るヒロイン。回帰前にはなかった能力を得て、それをうまく使えれば・・・しかし、運命の流れが変わると、予想外の展開になりそう。

無料分読みました。
    夫のことを好いていた主人公が彼の愛人と名乗る人に刺されタイムスリップする。
    陛下は主人公のことを好きなのかな、??
    続きが気になります。

無料分5話まで

新婚ホヤホヤの王妃を塔に事実上幽閉?しかも侍女も付けずに?
    それでもってお付きも無しで他国の姫が城をウロウロ…?
    「本妻には選ばれなかったけど私の方が愛されてますんで!」って、負け犬のホラ感すごくないか??
    それから刃傷沙汰?国際問題過ぎないか?

ツッコミどころが多いのよ!

アンバー王様とリリー王妃様の仲を裂くために恋敵であるリリー王妃様を自分の手で亡き者にしたアルタ王国のマリア妃!なんて汚い女でしょうか!
    でも、恋敵から亡き者にされたと思っていた主人公のリリーさんは、アンバー王と結婚前に生まれ変わる事に。
    生前の記憶を基に忌まわしい過去と決別することに。
    果たして、アンバー王との結婚を回避する事が出来るのか、それとも生前と違い幸せな結婚生活を送ることが出来るのか続きが気になりますね。