みんなのレビューと感想「主人公と悪役の育成をしくじりました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. piccomics
  4. 主人公と悪役の育成をしくじりました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆

3.5 評価:3.5 11件
評価5 36% 4
評価4 9% 1
評価3 27% 3
評価2 18% 2
評価1 9% 1
1 - 1件目/全1件

不要な設定は多い、必要な設定は足りない

ネタバレ レビューを表示する

女主人公である貴船は怨念の集合体であり、やかましいシステムに目をつけられて、ラブロマンスの架空の世界に引き摺り込まれた。
    まずこの時点で"???" やかましいシステムってなんだよ。

そして架空の世界で、ヒロインを巡ってコロし合う主人公(タイプ:ネコ)と悪役(タイプ:イヌ)を仲の良い兄弟にするのが貴船のミッションらしい。
    そのストーリーのままじゃなぜダメなのかが不明瞭。ヒロインが原因ならヒロイン消せばよくない?
    ヒロインを取り合う要素は残したいけど、コロし合いはNGってこと?仲良し兄弟にしたところで主人公と悪役の立場が変わらないなら、結果も変わらないと思うが。
    さらになぜかこのヒロインが転生者のプロ…何回も転生したことある…なぜその要素を入れた…

強い貴船を演出するためか、そんな喧嘩売る?って奴がゴロゴロ出てきて、解決の仕方は暴力をやり返すか札束で叩くかの二択。反対車線爆走して衝突してきそうになった相手に、金渡したのはまじで謎。

極めつけは貴船が刺された場面。もうこの体使えないから、新しい体に入れるねと、主人公と悪役と同い年にしたシステムナビも謎。自分を育ててくれたけど、手の届かない女(貴船1)に似ている同級生(貴船2)を取り合ってコロし合う方に持っていきたいのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー