みんなのレビューと感想「墓守聖女が結婚を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

墓守聖女が結婚を決めたわけ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/03 11:59 まで

作家
配信話数
26話まで配信中(56pt / 話)

3.6 評価:3.6 411件

気になるワードのレビューを読む

これは凄い期待できる!
    すっごく面白い(=^▽^=)
    知らないうちに沢山読める!
    この人の漫画ってほぼ全部(* • ω • )b

聖女の地位?

聖女のお話多いけど聖女に相応しくない腹黒とかあざとい系が何故聖女の力持てるのか不思議だ。サイテー聖女達が高位で優しさと誠実な墓守聖女は低位で人々から見下される?優しい王女の聖女を指輪目当てでサツジンとか放火大量サツジン未遂とか高位聖女の行動?国を守ろうと一生懸命な王子が選んだのは墓守聖女。一番危険な大聖女が捕まり力弱まったけどまだイヤな予感。聖女サツジンした兄やイジメ大好き妹聖女は助けなくてもいいのにお人好しな王子や墓守聖女が助けたから危険な予感大かも。今は契約結婚予定だけど誠実な二人が本当に夫婦になって幸せになって欲しいな。

設定が面白い

四つの役目を果たす聖女がいるという設定がまず面白いなあと思いました。墓守り聖女はすごいわかりづらいけど、読んでいくとわかっていきます。

無料分読みました。
    4人の聖女さんがいてヒロインは死に関わる聖女さんて
    王子様との間にどうなっていくのか?これから楽しみです。

面白くなる予感しかない

人物の絵が綺麗です。
    ストーリーも、ヒロインの飾り気なく強く優しい性格が好みです。
    いい話になりそう。楽しみです。

うーーん。ヒロインは可愛いけど、ヒーローがまだイマイチかっこよくない。。
    なんか全体的に違和感があるんだよなー。
    なんだろう。。

きっと二人の力が国や未来を変える

初めはなんでこんなに墓守聖女が冷遇されなきゃならないのか非常に腹立たしく思っていましたが、

読み進めるごとに彼女の純粋な人柄や優しさ、人を想う心の強さ、王子の誠実に生きる姿に、
    これ、絶対読み進めると、
    この二人の合わせた力が
    悲劇的な未来も変えられる、
    面白くなると思えてきました。

孤独な二人が出会えた奇跡がどのように他の聖女や退廃貴族に壊された世界を変えていけるか、楽しみにしています。

まだ、

読み途中ですが、なかなか変わった内容のお話です。
    まず、聖女が4人いて序列がある。ヒロインはその序列でゆうと1番下らしい。
    差別はもちろん、身体的にも負担が大きいゆえに逃亡を企ていたヒロインなのだが、
    さて、契約婚約に愛がめばえるのか?

ランク付け…

聖女を扱った作品って、みんな聖女は大切にされているんだけど…
    この作品の主人公である聖女は、何故か他の聖女より虐げられていて、他の聖女からも見下されている…
    ものすごく珍しいタイプの作品。
    でも、この作品の主人公は明るく前向き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    そんなヒロインが、殿下と本当の夫婦になる日は来るのかなぁ~…続きが凄く楽しみです。

理不尽な、

聖女として重要な存在なのにイジメられ、貯めたお金まで他の聖女にとられ(泥棒じゃん!)、疎外感の中……ヒーローに契約結婚の話を提案されてます。

by Pu__uP