みんなのレビューと感想「墓守聖女が結婚を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
絵が綺麗
絵が綺麗でおもしろいと思います。
聖女なのに位に差があったり、悪女っぽかったり、他の聖女とは少し違う感じですね。
墓守聖女様頑張って欲しい。by xaix- 0
聖女のイメージが
聖女のお話です。特別な力を持ち、あがめられる聖女。読んで字の如し、マリアさまのような慈悲の心を持って、民のために尽くす健気な人のはずが、この話に出てくる敵の聖女、ろくでもない。力があっても性格試験もしてほしいと思ってしまいます。他のマンガの聖女も性格と根性最悪だったりするんだよね。聖女って一体。
by ホラママ- 0
どうなっちゃうの
クソな聖女って神はいないのかしら天罰与えてほしいなあ痛快に!そうじゃないとドロドロで救いようがないよね
by ヒロヒロッピー- 0
正面の時の鼻が気になる…
聖なる女と書いて聖女。なのに、癒しの力を持つという銀色の聖女の性悪っぷりが酷い。赤い聖女も高慢ちきな感じするし、マトモに見えた緑の聖女は早々に殺されちゃうし。この先の展開は気になるけど、課金するほどか、正直迷う。
by スノークのおじょうさん- 0
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。先の話が気になり読むのが止まらなくなりました。
by おださん- 0
聖女じゃなくて魔女か悪魔の間違いですか?
四人の聖女のうち二人が魔女ですよね?
魔女のお兄さんもまともな聖女である王女を殺してのうのうとしてるし、この国は狂ってますね。
王と王子!(残った幼い王女は可哀想だけど)今まで放置してたあんた達も悪いわ!
読んでると気分悪くなるのでリタイヤします!by ニックネーム面倒- 0
スリルとサスペンス
癒しの聖女が、聖女をあやめたり、大人数を閉じ込めて火を放って脅迫に使ったりと、予想外に、かなりスリリングな展開の作品です。いつもとちょっと違うドキドキで、次の無料チャージが楽しみです。
by たま20- 0
予知の聖女、癒しの聖女、豊穣の聖女、そして墓守の聖女。
しかし、予知と癒し、聖女じゃなくて悪女で良いと思います。
豊穣の聖女の死の真相が分かればなと思います。by ys28k04- 0
契約結婚系あるある…
墓守って大事じゃん❗
皆いつかは亡くなるんだから…
お世話になる訳なのに…
お寺の御上人様や教会の神父様みたく尊ばれても良くない❓
金持ち聖女の根性悪って、ありありだよね😮💨
王子様とハッピーエンドを祈ってます✨🙏✨by Guine- 0
墓守聖女という設定
この恩讐が渦巻く展開、ソラジマ作品だなー最近わかってきた。
フルカラーで綺麗な作画とあって読むのが楽しい作品ですが、なんかちょっと設定というか、墓守聖女という主人公の立ち位置が微妙では?と思ってしまいました。するーと読んでしまったので、読み込みが浅いのかな?
4人いる聖女のうち、聖女が亡くなった場合の浄化を行う?という設定ですが、そんな聖女って頻繁に死ぬの?代替わり早いの?でも血族で聖女になっていくっぽいしな?と疑問。
聖女と貴族たちの癒着、権威の増加と王国の威信が傾くほどの大事となっており、危惧した王子はそのために貴族と結びつきの薄い墓守聖女との婚姻をもとめ、自由になりたい彼女と契約を結ぶというストーリー。そこはわかる。清楚にみえてヤバい女の登場もわかる。
まだ話数の浅いところだとわからないことも多く、この先どうなるのか楽しみにしています。ただ、主人公が王子に初手からタメ口なのは何故なんだ!貴族との繋がりがないから教養がないという設定なのか?おかしかないか?by どろんこどろどろ- 0