みんなのレビューと感想「デイジー~公爵の婚約者になる方法~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デイジー~公爵の婚約者になる方法~

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,333件

すごく勉強になりました

最初は普通のファンタジー転生小説だと思いましたが、読み進めていくうちに主人公デイジーの成長と共に人間性も成熟していき、周りの人達とうまく付き合いながら、環境や人の心をを変化させて、誰も傷つけることなく結果的に自らの復讐をなしとげていく様は、私の生活においてもとても勉強になりました。
    予想だにしない展開がハラハラとワクワクで次の話が本当に楽しみで待ち遠しかったので、終わってしまったのが残念です。年老いていくデイジーとキリアンをもっと見たかったです。
    もう一度初めから読み直そうと思います。

よかった

最後まで購入して読みました!読んで良かったです。途中から絵柄が変わったり、展開やら人物の性格がグラついたり、戸惑うことは色々ありましたが、幸せを努力で掴んだ主人公が良かったです。

by Kaoru55

絵柄が変わり過ぎる

途中で急に絵柄が変わるため、話が頭に入ってこなくなる。
    50話以上読み進めて、ある程度の人物像が自分の中にできた頃に表情から読み取れる人物の印象も変わるため、久しぶりに登場するキャラクターに対して「誰だろう?」から入らなければならない。
    違和感のある絵柄で目に入るとストレスに感じてきたので、無料分の途中ですが離脱します。
    自分にとっては、デイジーとキリアンが結婚するまでの物語でした。
    丁度そのころに絵柄が変わるので、それ以降はリレー作品として読むと良いかもしれません。

デイジーは名ばかりの令嬢の三姉妹。
    家が暴落して、出会った男に騙されてタイムリープ。
    デイジーは人生を変えるためにキリアンのもとに。過去の記憶があるデイジーはキリアンに公爵になれる手伝いをすると契約結婚に持ち込んだ。
    女性嫌いのキリアンにとって今までに無い女だったんですね。
    次第に心を許すキリアン。
    どんな非道なことでもやってきたキリアンだったけど、デイジーに出会ってどんどん変わっていきました。
    側近のジェドも面白すぎる。
    3年間のお話しですが、人生どん底からの大逆転。デイジーの頭の良さに脱帽です。
    途中、描写がコロコロ変わって誰?ってときもあったけどテンポもよく、長編だけど飽きない展開で、読み終わってみていろんな意味でいい作品です。最後は二人の深い愛に感動しました。

タイムスリップ

タイムスリップ系や転生系のストーリーは好んで読まないのですが、これはおもしろい!ヒロインの中身が濃く飽きさせないなにかをもっている。途中で絵が変になってビックリしましたがまだまだ続きが楽しみです。

感慨深い〜〜〜

無料話から読み始めて、
    ポイント話数高かったけど、
    課金して良かったと思える内容でした。

ホントに絵が~(泣)  特にキリアン💦

そもそも、どの人物も子供っぽい絵柄で (う~む、なんだかなぁ)と思いながら
    読んでました。
    なのに更に驚きの、途中から人物の絵が変わります!
    特にキリアンは (えっ⁉ これ同じ人物?) というレベルの
    変わりようでビックリです。

ストーリーはデイジーが自ら事業を立ち上げたり、そこそこ面白いと思うのですが、
    ……デイジーとキリアンのラブラブの場面とかも、良いシーンのはずなのに
    絵が気になってラブラブ感が堪能出来ない、残念過ぎます( ;∀;)

つくづくマンガって、絵とストーリーの両方の要素が相まって成立するんだな
    と痛感します。
    それにしても途中で絵柄が変わるって、そんなのアリ?

ひど

なんて、ひどい父親なんだろー、、びっくりするー
    こんな簡単に娘を売ろうとするなんて、そしてお金持って行っちゃったの⁈

ストーリーは悪くなく、偽物の夫婦から惹かれ合って本当に愛し合っていくし、お互い高め合えて素敵ですが、絵が途中から変わってしまい、どうにもチープな作品に感じてしまいます。

男に騙されて、尽くすだけ尽くしたのに最期は男に裏切られ亡くなってしまった過去の記憶を持ったまま亡くなる前に生まれ変わったデイジーさん。
    尽くした男の婚約者の策略で亡くなってしまうという悲劇を繰り返さないために、如何にして生きていくか考えた末、非情な男と有名なキリアン侯爵を虜にしてしまうという強かさを発揮しながらキリアン侯爵を公爵にするために奮闘する物語ですかね。
    でも、二人の前には邪魔者が多く困難が待ち受けているが、必ず幸せな本当な結婚生活を送ってくれると確信しています!
    読み始めたらドンドン惹かれていくこと間違いないですよ!