みんなのレビューと感想「一般会社員・あまねお嬢様~職場の風紀を整えるのも、ノブレス・オブリージュですわ~」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
ノブレス・オブリージュ
高貴でスケールが大きくて、素直かつ大胆な主人公が最高です。
やり返してやろうとか、ギャフンと言わせてやるとか、そんな小さい器ではなく、正当な行動で最後には成功へたどり着くというストーリーです。
が、その正当な行動というのが、飛んでて笑っちゃう!
すごいお嬢さまだからこそ、何もかもを好意的に受け取ってて、悪意を持って近づくひとを撃退してスカッとします!by sachikohime- 0
勧善懲悪?
才能のあるものを貶める輩、会社のためにもならないじゃないの!仕事や規格の邪魔をして、小学生並みのいじわるってか 仕事を増やしてどうするんだー。そこに助け舟現れる、これからどうなるか楽しみ。
by 深雪またなむ- 0
おもしろい!
全然高飛車ではない桁違い金持ちのお嬢様が会社の内部を立て直す素敵なコメディです!なんだか明日また頑張ろってなります!
by くりすま- 1
綺麗な意味でスカッとする
心が豊かな人はこうなんだな、と思う漫画
発想が面白い 続きが気になって仕方がないby にゃぁぁぁん- 0
課金して最新話まで読みました。
あまねお嬢さま、ステキ!!
しかし立て続けに違うタイプの嫌な女(笑)が!!by *花乃*- 0
観点がおもろい
クルクル縦巻きお嬢様が会社の中のクズ組織を建て直してく!読んでて面白いしこういう会社のしきたりやちょっとしたイジメはほんとにありそう。頑張れ!
by かちゅたお- 0
16話まで読みました
続きが気になり課金して読み進めました。
面白く、スカッとする展開もありましたが、ここまでで良いかなー。と思ってます。by ヤーダ姫- 0
今までだと
美人で金持ちのお嬢様は実は影で性格が悪いというストーリーが一般的だったけど本当のお嬢様は案外性格がいいのかもしれない。
by くるみのまま- 0
面白い!
あまねさんが本当に天然で可愛らしい!このまま一気に嫌なやつ消えて欲しい!あまりの天然ぶりに笑いが止まりません(笑)
by 無辜- 0
期待しちゃう
とんでもないお嬢様が製菓会社の事務職に中途入社。面白い設定。
しかも社内のいじめをお嬢様なりの方法で解決してくれるという今までないオフィスコメディ。
どんな方法でオフィスの環境整備をしてくれるのか?そしてこの会社に入社した本当の目的は何か?
今後の展開期待してます。by White Berry- 1