みんなのレビューと感想「一般会社員・あまねお嬢様~職場の風紀を整えるのも、ノブレス・オブリージュですわ~」(ネタバレ非表示)

NEWツッコミながらもついつい読んじゃう
縦巻きロールのあまねさん。
お金持ち過ぎて周りから浮いてますが、なかなかの策士。
最初は部長と浮気してる田子という女。
昭和も昭和な嫌がらせを、あまねさんや烏丸さんという真面目な同僚にします。
結局あまねお嬢様と離れられない「じいや」が、田子の悪巧みの証拠を出すんだけど…
このじいやがこの会社が入るビルの警備員になるため、あまねお嬢様、ビルの警備会社を買収(笑)
スケールデカ過ぎ。
でも無料20話ではまだあまねさんの身分は明かされてない。
結局田子は左遷。
浮気相手の部長は生き残る。
この部長はホント嫌なヤツで…
次の事件?の首謀者のあざと女子にもメロメロ。
会社自体が時代錯誤もいいとこで。
モラハラ、パワハラ、男女差別…
さっさとあまねお嬢様が会社買収しないかな、と思ってます(笑)
画も古い感じ。
でもなんだか読んじゃう💦
あざと女子が狙うイケメン鷹司さんが、ちょっとあまねさんにラブな感じなので、そこらへんも楽しみ♡
まぁ天然お嬢様あまねさんに伝わるのは難しそうですが(笑)by 月齢-
面白いです。明月院さんすごいお嬢さまなんだけど、気取ってないし周りをよく見ているし気配り上手で素敵な人なんですよね。もっと活躍を見たかったのに終わってしまって残念です。
by ahtr-
あまねお嬢様がすてき
いつの時代!?と思うような縦巻きロールのお嬢様
昔の少女マンガの主人公をいじめそうな意地悪キャラみたいなビジュアルですが
どんなに悪意のあるワナにはめられかけたり、ピンチになっても
いつも優しくポジティブで人を悪く言わないとこや
お嬢様ならではのケタ外れの方法でピンチを解決しちゃうのが爽快で面白かったです。by めんたいマヨ子-
きちんと育てられた正統派お嬢様。嫌味なく、悪意無く、ほんとに素直な気持ちで、なんだか色々正して行くのが素敵です。無料分終わった所ですが、続きも読みます。
by ハリ針ハリー-
単調
“お嬢様”感全開のあまねさんが職場でやたらキラキラした正義感を振りまくスタイル。最初はそのズレっぷりが面白くて、どんな風に職場の風紀を整えるのか期待して読んでたけど、だんだんワンパターンになってきてちょっと飽きが…。あまねさんの信念や言葉づかいは独特で、嫌いではないけど、刺さるかどうかは人によるかも。テンポよく読めるし、キャラ同士の掛け合いに時々笑える部分もあるので、ゆるく読むにはアリ。ただ、もう少し話に幅があるともっと楽しめたかも。
by ちーまちま-
深い
物事の深い部分が見えるのですね。すごいです。でも嫌みではなく思ったままの言葉で説明していることがすばらしいと思いました。見習うべき点が多いと思います。
by まるもです-
絵柄が
とっつきにくいなぁ、と思ったのですが、すぐに慣れるというか、早々に馴染んでいます。この先、どう成敗してくれるのか…楽しみです。
by ヴィね-
ステキすぎる!
あまねお嬢様は、ステキすぎます。優しいし何でもできてしまいます。ヘリコプターでファンミーティングに連れ行ってくれるなんてステキすぎる!
by あんぜんちゃん-
絵に意味があるかも
超お嬢様なのに、シゴデキ!様々な問題をサラリと解決していく姿は感動です。でも、縦ロール…
お嬢様の見た目というか、全体的に絵面が、ちょっとなぁと最初は思ってましたが、コメディ要素入ってるのか、案外この絵のタイプの方が、しっくりくるのかもと思ってしまいました。こんなお方、同僚に欲しいです。by MPマネーポイントはゼロ-
わりと古典的なストーリーではあるけれど深く考えず読める。
水戸黄門が縦ロールになった感じですがアニメになっても良さそうです。by ニックネーム匿名希望さん-