みんなのレビューと感想「一般会社員・あまねお嬢様~職場の風紀を整えるのも、ノブレス・オブリージュですわ~」(ネタバレ非表示)
面白い!
お嬢様がなんで民間企業にきたのか、まだ解明されてるところまで読めてないけど、非現実的なのに面白い作品は久しぶり!by もちょみおよし- 0
NEW縦ロール❗️懐かしい❗️
表紙が~❗️昭和の名作『エースを狙え』のお嬢様縦ロール、お蝶婦人だわ
懐かしくて、感動だわ~
内容は、ある会社に縦ロールお嬢様が新入社員で入社します
みな、髪型にビックリ⁉️
でも、根っからのお嬢様が尊敬するおばあ様と一緒の髪型にしてますと笑顔で返答
縦ロールお嬢様が、会社のいじめをしれっと成敗するストーリー
勧善懲悪、縦ロールお嬢様が令和の水戸黄門みたいです❗️by パピモク- 0
NEWお嬢様、素敵
あまねお嬢様、知的で上品で性格が良くて大好きです。
『えー、それ?!』と吹き出してしまう解決策を講じるあまねお嬢様ですが、新歓で意地悪なお局に、一発芸の披露を強いられた時にバイオリンで社歌を演奏して本部長をうならせるシーンが一番好き。
こんな友達が欲しい!by 地球儀マニア- 0
お嬢様のマイペースさがおもしろい。こんな性格になれたら素敵だろうなっておもう。お嬢様の活躍がきになり読んでしまってます。
by さきらちゃん- 0
なんとも陰湿な職場…何で特定の人に嫌がらせするんだろう?そんなことでしか楽しみを見出せないなんて可哀想.既に負けてるじゃん。
by むーむ21- 0
この作者さんの別の話でもそうでしたが、規格外のお金持ちを出すことによって、どんな問題でも解決させてしまう(笑)。しかし、やはりムカつく敵が出てくるので、しっかりやり返してやることによって、読んでるこちらも爽快な気分になります。
by Flussofiume- 0
絵のレトロさ加減に戸惑いを覚えつつ恐る恐る読み始めましたがなんと素敵なあまねお嬢様。ありがちな社内いじめグループの悪事を斜め上からサラリと交わしてしまうスタイルは素晴らしいの一言。
by こんぶしいたけ- 0
今どき
縦ロール?今どきって思いましたが、面白い
ぶっ飛んだ、金持ちはさすが規模がちがう
ついついとドンドン見ちゃいました
早く不倫カップルを移動させて〜by ダリ・サルバトーレ- 1
天音お嬢様とは…
すごいとこに繋がり持ってたり、本人も色々できたりする天音さん。彼女は何者?と思います。色仕掛け性悪女が2人ほど出てきますが、1人は撃退、もう1人はどうなるかな…という感じです。ギャフン展開になると良いな〜
by Moon Rabbit- 1
ノブレス・オブリージュ
高貴でスケールが大きくて、素直かつ大胆な主人公が最高です。
やり返してやろうとか、ギャフンと言わせてやるとか、そんな小さい器ではなく、正当な行動で最後には成功へたどり着くというストーリーです。
が、その正当な行動というのが、飛んでて笑っちゃう!
すごいお嬢さまだからこそ、何もかもを好意的に受け取ってて、悪意を持って近づくひとを撃退してスカッとします!by sachikohime- 0