【ネタバレあり】逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~のレビューと感想(9ページ目)

ありがち系だけど面白い
よくある流れのお話ですが、面白い!
自尊心を極小にされた主人公が、最後の輝きを一つ守っていたからこそ、この王子様役の専務が惹かれたのかと思いました。
自信を取り戻していく主人公。どうやって取り戻すかというと、まず「嫌だった」と言葉にして悲しみを認めること。あとはこの専務の賢い目で誉めてくれること。
作者さん最高です。by emmmmmma-
きみがよい
こういう逆転劇の話は、きみがよくて読んでしまう。
元彼、あり得ない。素敵な人と出会えて良かった。女の子がとても可愛くていいな。by うめきっちゃん-
キャラが良くて面白い
真面目で実は美しい主人公が、外面が良い婚約者に搾取された挙句振られて、もっとハイスペックな男性に迫られ幸せになって見返す物語。ではありますが、登場人物のキャラが良くて、そのせいか何故真面目に頑張ってきたかとか、ハイスペ男性側の事情なんかも描かれていて、分かっていても面白く読める、いや、課金してもら読みたくなるお話です。
by ストレス溜まるとマンガ-
ありがちだけど、良い。
無料分9話一気に読みました!自己肯定感が低い主人公が、家族にも虐げられ、異母妹に彼氏を取られると言う話はありがちだけど、その主人公の味方である同僚が、兄嫌いの彼氏の妹で、さらに、味方になってくれそうな異母兄を紹介、その彼が潔い実直で素直な人で、主人公の協力者になり、いずれ恋していく感じが良い感じです。主人公志乃が、これから愛され磨かれ自信を付けていくのだろうと、先が楽しみです!良い人に見えて悪の元カレや、意地悪な妹を、とことんやっつける所、見たいです!
by JJ Nash-
面白い内容
ひどい仕打ちを受けた彼女を助けたのは、彼だった。彼は、後継ぎ争いもあった。彼女を助けて、悪い弟と妹を懲らしめてください。徹底的に、やっつけて、彼には、社長になって、彼女と結婚して幸せになって欲しい。
by ラブコメが大好きです。-
読む手が止まらない作品
たまたま目に入ったので無料のところを読んで見たんですけど、気付いたら全部一気読みしてました!これまで読んだ中で1番スカッとしました!とてもおもしろかったです!
by Fiji-
めちゃくちゃ良いところで無料終了
めちゃくちゃ良いところで無料分終了するんだなぁ、くぅぅ。
それだけ期待策?人気策?ってことか。
姉妹の優劣をあからさまにつけて、自己肯定感を上げまくる方と否定しまくり育つ方はありがちだけど、なんで必要以上に自己肯定感助長された方って自分より上の相手には挑まずに、自分より下とされた姉妹を虐げて奪って喜ぶんだろう?
肯定されまくり自信満々なのに高みは目指さない謎。by ですよね~-
無料からの購入のタップの早さw
面白すぎる!トントン進む話もいいし毎回スッキリする場面があるのが助かる!
それにしても怖い2人wby yushun-
続きが気になる
環境のせいで自己肯定感が低いヒロインが、偽りの婚約者として選ばれる訳ですが初めて大事にされ、認められることに少しずつ自信をもち始める所がよかった。
by 桜餅が食べたい-
すっきりー
妹と前彼氏に仕返し展開楽しみ。
御曹司らしからぬ彼氏が彼女にメロメロになっていくのもみたい。by かわいい犬め-