【ネタバレあり】逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~のレビューと感想(3ページ目)

逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~
作家
秕ユウジ(プロフ付)
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 507件

長兄と妹が最高

広告から来て一気に配信済分読んじゃった。
    クソカップルへのスカッと、てだけ言うとテンプレ乙、なんだけど、政兄がまず想定外(笑)
    こういうのだと大体、スマートなエリートじゃん。何だこのオモロイ男(笑)
    それと、えりかちゃん。
    この兄にしてこの妹ありと言うか、この妹にしてこの兄ありと言うか。
    面白兄妹(笑)
    直樹とじゃなくて、政兄とえりかちゃんが実の兄妹とちがうの?(笑)

お兄さんの方が性格も断然かっこいいです!志乃ちゃん、よかった!早く元カレ部長とかわいくない妹をギャフンと言わせてほしい。

兄弟二人イケメンなのに、正確が全然違うねー。
    八方美人の弟、どんな手段でも使って社長になろうとする。気が強くて、自分の考えを曲げない兄。どう対立していくのか。

都合が良すぎる

設定がありえない。
    同僚まで、ホントは腹違いの子どもだけど、内緒にしてたとか、あり得ないでしょ?
    あ、マンガだから良いのか!

現代版家族の搾取だ!

お互いの家族が腹違いで、色々と問題有りそうだけど真面目に人生歩いている人に明るい、素敵な人生をお願いします。

15話まで読みました。だんだんスカッとする内容になってきてなかなかおもしろいです。専務の弟で元彼でもある人が、ヒロインの妹となぜか婚約することになってて、その元彼自身がそうしたのにもかかわらず、だんだんヒロインに対してストーカーみたいになっていくのも怖いです。

広告から来て最新15話まで一気に読んだ

宣伝から興味を持ち、最新15話まで一気に読みました。ヒロインが糞婚約者を糞義妹にとられるのはよくあるパターンで、それに、御曹司が偽装婚約で助け舟を出すのもよくあるパターンです。
    義母が義妹という事を信じ、義妹がヒロインの悪い噂を流したり、彼氏をとるのもよくあるパターンです。地味なヒロインがメガネを外し化粧すれば見違える美人になるのもよくあるパターンです。
    よくあるパターンといえば、よくあるパターンですが好きなパターンでテンポも早いのでお勧めです。

展開面白い

無料分から止まらなくなり一気に全部読んでしまいました。早く続きが待ち遠しいです。主人公と付き合っていたクズ彼がとっとと妹に乗り換えてそれでも従順な主人公は自分について来てくれるとかどういう思考回路なんだとムカムカします。妹も血は繋がっていないとはいえ、姉に敵意むき出しで気持ちいいぐらいクズなので、クズ2人がギャフンと言われるのが楽しみで仕方ないです。

どう乗り切る!?

画も綺麗でストーリー展開も良く面白いです!
    シンデレラストーリーのざまぁな予感しかしないです。ヒロインとイケメン政兄の恋の行方がとても気になってます♪これからの2人を見守っていこうと思います。

面白い❗

なんだか、スキッとさせてくれる予感。主人公が専務と専務の異母妹と一緒に頑張って、本気で自分を変えることが出来るなら。期待してます。