【ネタバレあり】逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~のレビューと感想(25ページ目)
気持ちがスッキリ
異常気質な妹に、翻弄されていた主人公が偶然にも1人の男性と出会い。今まで押し殺されていた心が解放されて行く流れがスッキリする。今後の展開が楽しみです。
by うさぎのおつかい-
ハマってしまった
まだ無料分しか読んでませんが、すっかりハマってしまいました。
ゲスな婚約者とクズな妹、虐げられるヒロインと、よくあるストーリーかとは思いますが、ヒロインを支える人たちが良い!
専務の方が部長より一枚も二枚も上手ですね。
それにしてもクズ同士、類は友を呼ぶんですね。
契約じゃなく本当に結ばれて欲しいと思います。by AlbBon-
大逆転してほしい!!
何でも自分の言いなりにさせようとした元婚約者の最低な考えが本当に頭にきました。
それなのに、純粋なシノはとっても可愛くて一生懸命見返してやろうと頑張る姿、本当はとってもデキル女って事もあり応援したくなりました。また、兄のマサユキさんもシノの事を想い色々協力していくうちに好きになってるみたいで、面白いです!
ギャフンと言わせてスッキリ幸せになってほしいです!!by 現実逃避気味-
面白い!
姉のお古で満足出来ちゃう浅はかな妹と、モラハラストーカー残念元カレが今後どうコテンパンにされるのかが楽しみです。志乃さん美人で頼りがいのある人だし、専務も傍若無人な人かと思ったら義理人情の塊。後輩ちゃんと涼さんも中々いいコンビで目が離せないです。
by つるべ落-
面白い!しのちゃん美人さん!
妹と元カレはどっちもクズだから、サクッと気持ちのいい制裁待ってるんですが
なんせ、1話が高いなーby Nanaお-
ハマる!
控えめな主人公・志乃が、上司である婚約者を妹に奪われてしまう所から話が始まります。
悲しみの中、社内に変な噂が飛び交う。
しかも、噂の出所が元婚約者の直樹!
社内の雰囲気を察知し、後輩が連れ出してくれた先は、直樹の兄・政行の元へ。
直属秘書に迎えることに加え、婚約者のフリをお願いされる。
志乃をどんどん引き出していく政行。彼の性格が、裏表なく本当に良い!
この2人がどのように関係性が変化していくのかが気になり、読み進める為の購入をちまちましてる笑
是非とも読んでもらいたい!読めばわかる、この面白さ!!by CLEO-
ざまあ系の新バージョン
姉妹で同じ男なんて、妹は全然いいのでしょうか?
普通ならお姉ちゃんと付き合ってた男の人なんてと思う。専務も、嫌いな弟が付き合ってた彼女を婚約者にしたいかなぁ。
ざまあのためかな。
いつか、部長と妹がひどい目にあうことを楽しみにしています。
待たされるほど、天罰が落ちた時によりスッキリするんだろうな。by ユリカモーメ-
以外にハマった
あまり期待しないで読んだのに、誰が見ても嫌われキャラの2人が本当に酷くて、どうやって懲らしめていくのかが気になって読み続けてしまった。志乃ちゃんに幸せになって欲しい!素敵な女性に成長していく志乃ちゃんが楽しみです
by けみママ-
よくある守られてばっかのヒロインじゃない
コレ系の漫画でよくある結局ひたすら男にヒロインが助けてもらうってだけの話ではなくヒロインがちゃんと男の力を借りずに反撃してる場面もあるのがとてもよいです!!ヒロイン自身の成長もよい!
うじうじしてた時も納得のいく過去があったり!
男の方も時には助け、時には傍観(ヒロインの反撃を見守る)って距離感がとてもよいです!ちゃんとした有能味方もいますし!!
コレ系漫画で一番オススメ!!絵もとても綺麗!by サナヤ-
面白い!
妹が姉を虐げ、婚約者まで奪う、よくあるストーリーですが面白い。
主人公・志乃をこれでもかというぐらい陥れようとするクズ妹のひまり。全ての男性が自分を好きになると思っているバカっぷり。そんなひまりにホイホイひっかかるクズ婚約者のなおき。
そんな志乃を救ってくれた政行やその妹のりかや政行の秘書の涼さん。
心強い味方を得た志乃の逆襲が楽しみです。by あと5キロやせたい!-