みんなのレビューと感想「俺様外科医の溺愛包囲網」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~12話無料(2026/03/13 10:00まで)
よくあるシンデレララブストーリー。
性格に難ありのイケメン外科医と、厳しい家庭環境だけど明るく生活力のあるヒロインの話。
設定が陳腐なら、せめて魅力あるエピソードで勝負してほしい。
奥さんが亡くなった逆恨みでナイフで襲いかかるとか、院内でたまたま鉢合わせになるとか(しかも他の医療従事者や患者がまったくいない)、都合が良すぎる。
リアリティに欠けてて、中学生向けかなと思ってしまった。by 天然水生ビール-
普通
健気なヒロインは頑張り屋でいいと思いました。
家計のために、四苦八苦!
しかし、俺様の彼が私は鼻につきまして。
あんまり好きにはなれないかな?by 伊勢原ドーナツ-
いい子だけど
主人公はいい子だし、仕事に対する責任感もあるし、弟を養っているので家事も得意で、おそらく腰掛という意識の職員とは一線を課しています。しかし、皆が狙っている2人から好意を寄せられる人というシュチュエーションは、食傷気味です。
by Akemiho-
外科医派
お兄さんも優しくてかっこいいけど、私は勝手に弟派です。
冷たい中にも優しさあるのがめちゃいい。
今は毎日無料を使って読み進めて、おもしろそうなら続きも読みたいです。by 月春紗-
ぶっきらぼうな人がたま〜に見せる笑顔とかキュンとくるな。甘い感じでくる人にもトキメクけど、そういう人はみんなに優しいからなぁ。
by はちはちねむさま-
絵が綺麗ですね。先生もかっこいいし、しかも兄弟で。主人公がしっかりしている風でおっちょこちょいなところが先生とあうのかも〰︎
まだ15話ですが展開が楽しみです。by 2025mm-
私の好みの問題なんだけど、、俺様系はちょっと好きじゃない。付き合うとかの段階ならまだしも結婚したらめんどくさそうとか思ってしまう
by ヤクルトファン-
どうなるの
俺様医師の颯士先生。秘書の宮永さんが弟の面倒を養いながら働いている。お金を落としてきっかけで、颯士先生に借りを作り食事をごちそうすることになる。何だか距離が近づく二人に要先生が入ってくる。三角関係どうなるの。
by おむすびちゃん-
う~ん…
おとうとさんの面倒を見ながら、仕事して、進路にかかる費用負担…。
たいへんなのに、イケメンの医者には、腰掛けで、男アサリしてる!みたいな言い方され!by 冬大好き-
さやは モテモテ!
彩は 要先生と 颯士先生と どっちを選ぶのかな!
兄弟で お医者様で かっこよくって、 気立てもいいよね タイプは違うけど。
それぞれ長男な性格と次男の性格。
彩がどちらに惹かれるか?!
ただね、 要さんも颯士さんも弟の真宙君も そっくりだよね 顔が。
困るんだよね!?区別がつかなくって。ストーリーがこんがらがって。 一卵性の三つ子位似てますよ!by はるのすみれ-