みんなのレビューと感想「俺様外科医の溺愛包囲網」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

俺様外科医の溺愛包囲網

評価3 26% 253
評価2 7% 72
評価1 2% 19
11 - 20件目/全72件

ヒロインの顔をどうしても好きになれませんでした。
    弟は大学生なのに、こんな幼い中学生のような顔ですか?

by szy

クエストで読んでみたのですが、
    ヒロインの魅力がわかりません。
    どうして俺様はヒロインに執着するのでしょう?

by edna

ネタバレ レビューを表示する

絵はとてもキレだと思います。
    でも俺様の外科医って・・・。
    安心して手術を任せられない。
    ストーリーにスピード感がないかな?

クエストで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

多分シナリオを考えた方は裕福なご家庭で育ったのでしょう。持ち家正規社員でそこまで貯金できないなら節約以前の問題があります。まず保険契約の見直し、弟には大学を受けるにしろ塾代はバイトさせたほうがいいです。志望校もないやつに賭ける金額ではありません。
    あと主人公が飯目的で医者にたかっているので腰掛けで間違ってないと思いました。

お姉ちゃんががんばって働いているのにね。弟君はなんもしないのね。普通はバイトするでしょ。講習受けずとも大学受かるひとは結構いるんだよ。勉強はやり方だから。お姉ちゃんも大金なんだから気合入れて守りなさいよ。普通落とさんだろ。兄弟医師が一人の女子を狙っているようだが見え見えの話。こういう作品の多さと言ったら新鮮味がないわ。事実こんな美談な現実はないから。元病院に勤務の自分が言うのもなんだが。12話までの感想

微妙かな…

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分を読みました。
    兄弟揃ってスペックが高すぎて、現実からかけ離れているような気がしてしまいます。こんなにスペックが高かったら、リアルでは目をギラギラさせた女性陣がまだまだいるはずで、職場の人間関係もドロドロしそうです。

主人公は、素直で真っ直ぐで、必死に弟を支えている、応援したくなるキャラクターです。
    兄弟に関しては、表面上は対照的な性格をしていますが、内面、信念、仕事への向き合い方などは、お兄さんの方はまだ謎だらけです。

夢あり胸キュンキュンありの作品でありそうですが、腰掛けと呼ぶなど、同僚への対応でちょっと共感出来ない部分があるので、未購入です。自分がもう少し若かったら、読み続けるかもしれません。

俺様外科医の溺愛包囲網の感想

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分12話を読みました。
    年を取るにつれて、この世で最も大事なものは健康だと切実に思うようになっており、医療関係のお仕事の皆様には尊敬と感謝しかない感じであるため、登場人物をひたすら尊敬&感謝しながら読みました。

クエストクリアのために無料分だけ読みました。一コマ一コマが淡々と羅列されているだけ(言い方難しい)で、漫画という感じでは無い気がしました。私は読みにくかったです。

うむむ

レビューが割と賛否分かれているなーと思っていたのですが、無料の13話?まででは良さは全くわかりませんでした!
    主人公の魅力がないので、超ハイスペックイケメン医者兄弟から言い寄られる理由がわかりません…。

浅い笑

設定かな?良くありそうな玉の輿御曹司系なんかなと思うものの、全体的に浅くて。
    まぁ、それが読みやすいと言う点でもある

by 葉🍀

無料の作品