みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由【単行本版】」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
【※重複購入にご注意下さい※】
本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。
日常の中の小さなときめき?
恥ずかしながら最初に読んだ時流れが掴めなくて再度読み返してやっと理解しました。それぞれのラブストーリー?の中にさりげなく散りばめられたときめき感、私だけでなく読者の皆さまにもあるあるだと思います。私個人の好みを言わせていただくとやっぱり大正ロマン!昔の漫画、はいからさんが通るを思い出します。
オムニバス形式のお話で
ちょこっと繋がってたりする部分も。
キャラクターもストーリーも
リアリティーがあって
身近なキュンが味わえる
いい作品だと思います。by とろろーん-
毎日がドキドキ
勤務先に気になる異性がいるというと、仕事ははかどるのか、それとも仕事どころではなくなるのか、いずれにしても、毎日が楽しそうで良いよね❤️
by ポンタロ-
まあまあ好きです。。
結構絵とかは好みです!!
でも、ストーリーはそこまで好きではないかなって感じです、ごめんなさい。。
でも、合う人にはめちゃ合うと思います-
オムニバス形式、というのでしょうか、面白のですが急に主人公が変わるので(時代まで!)前の話の続きかと思って読んでいると「??」と意味が分からなくなります。で、主人公が変わっているのか!と読んでいるとまた元の主人公の話になっていたり。
せめてタイトル変えてもらえると分かりやすいんだけどな。by 斑点猫-
やっぱりいくつになっても恋をすることは
大切だと思わせてくれる作品です!
つづきも読んでみます
。by まなまx-
なんかよい
昭和の初めだったり、現代だったり、人それぞれの思考、価値観での恋愛をモチーフにしたストーリー
ほのぼのとしてよいby ranranp-
オムニバスで
いろいろな関係な恋愛模様が読めます
おもしろいです
時代違いもあってびっくり
男性陣はみんなかっこいいですby ゆカレー-
恋をする理由は、いろいろですね
私たちが恋する理由
そうです。ヒロインは私だけじゃなく、私たちなんです。
彼女たちヒロインは、ふとしたきっかけから恋に落ちるのです。by ガングロジジイ-
いくつも色々なカップルのストーリーが展開されると思わなかったので、いきなり違う主人公が出てきてよくわからないときもありましたが、読み進めるうちに理解でき、ハマりました。
by しょうくるみ-