みんなのレビューと感想「宝石少女は涙を流さない」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

宝石少女は涙を流さない
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2024/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 820件

気になるワードのレビューを読む

とりあえず敵さんが胸くそ悪くてとても嫌なやつです。作画がとてもきれいで見やすいです。これからどうなるのか楽しみです。

by 88116

幸せになってほしい

涙が宝石になってこぼれるというのは新しいなーと思って読み始めました。涙を流す状況が姉妹で真逆であり、妹が完全なる「悪」として育ってしまうところはよくある設定ですが、主人公に対する仕打ちがあまりにも酷く、自分の流した涙(宝石)の力によって何度も時間を逆行するというのは、精神崩壊だ、、、と、読んでいてとても辛かったです。それでも、主人公が決心して家を出て行き、自分の力で生きていこうとする姿は清々しく、心から応援したくなります。完結までもう少しですが、幸せになってほしいです!

マセた小学生同士の戦いみたい

転生モノや貴族モノばかりで辟易してる中、貴族モノではあったけど、まぁ他にはあまり無いような設定でほとんどを無料で読めたので終盤は課金して最後まで読み切りました。

他にはあまり無いような設定ではあったけど、展開はベタすぎて予想できます。ひねりがありません。そして絵が幼すぎて、精神年齢高めのマセた小学生同士が戦っているようでした。動きにまるで迫力がなく面白さを半減してしまっているような気がします。もったいない(-_-;)

by MINIRA

今一歩

絵が、なにより子供じみている
    絵が何よりも、下手
    なんだか、小学生が上手く描いたみたいな絵
    衣装とかきれいに書かなくていいから、動きのある時絵を書いて!

キラッキラ

おめめキラッキラで惹き付けられます。クズ妹には終始イライラっとしましたが、スッキリする終わり方なのでそれを思えば最後まで見れるかと!

by ゎに

絵柄のかんけいで1回読むのやめたけどやめなきゃよかった。設定もいいし、善人というかスッキリする漫画だと思う。

めちゃくちゃ面白かったです。
    読んだ事がない作品の中で、新しく読むものを探しているときに見つけました。
    一目見てこれだと思ったらまさかのどハマり笑
    最高です!

by HIBARI

良い

涙を流すと宝石が出る双子の真逆な性格のせいで主人公が自分の能力が嫌いだったが人生を何度もやり直していくうちに強くなっていく少女の物語
    とにかく、絵がきれいでこの後の二人の関係も気になっていくので期待してます。

イングリット!泣かないで!

イングリットの妹が性悪ですごい悔しくなる。でもイングリットはウィンターをはじめいい仲間と出会えて救われて。人間愛が素敵です。それと、絵もとてもかわいい。

すごくいいお話です。お勧めです。

イングリットは悲しみの涙から宝石を生み出す能力を持つ。妹は幸せな時の涙から宝石を生み出す。この父親がとてもクズで、高い塔にイングリットを閉じ込め、痛くしたり悲しくて泣かせては、質の良い宝石を手に入れてきた。妹の宝石の質はよくないので、誘惑の能力を持つ宝石で何とかしていた。このクズ妹は父親にシを迎える時に流す涙が1番魔力の強い宝石が出来ると嘘をいい、イングリットは何回も転生を繰り返す。
    そのうちに、宝石の独自な使い方を知り、最後には怪盗ガスパーの力を借りたり、ウィンターさまの力も借り、シから逃れることに成功する。
    たくさんクズ妹の嫌がらせを受けるが、最後にはウィンターさまのお姉様の助けも受け、婚約・結婚へ。一気に課金して読んでしまいました。
    クズ妹やホノウのヤツなどいっぱい罰せられて嬉しいです❣️スカッと最後には出来たので!
    イングリットが最後まで諦めず、経験値を無駄にしなかったから幸せになれたのよね。
    本当は、結婚後や4人で旅行へ行くところも見てみたかったです♪