みんなのレビューと感想「侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
他のサイト広告から少し読んで、ずっと待ってました!
頭の悪い婚約者と頭も性格も悪い女性のせいでヒロインが辛い思いをするけれど、しっかり形勢逆転して、真の幸せを掴んでいくであろう様子が楽しみです。by ラブバレエ-
めちゃくちゃありがち!
この手のストーリー、もう20以上読んでます!!またか!といった感じ。そしてストーリーの流れも他と同じ!!ビックリです。
by m-ma-
ギュッと凝縮されている
いっぺんによくある逆転令嬢モノを凝縮してて、ちょっとトントン拍子に話が進みすぎてる感もありましたが、サクサク読むのにはちょうど良い。
ただ、王子が主人公に告白してハッピーエンドかと思いきや、ギリギリのところで新章突入になっててちょっと戸惑いました。by 野国-
ほんと
華麗に『ザマァ!』してやってください〜
そんな裏切りないよね❗️
しかも自分たちを正当化するかのように、非のないヒロインを悪者にするとかあり得ないよ💢by いわポン-
無料分だけを読むつもりが
無料分だけを読むつもりが、キリの良いところまで読みました。
婚約者がいるのに、他の女にうつつを抜かすダメな男。
男ならどんな身分の高い人でも落とせると自信を持っている、噂の彼女。
2人がどうなるのか?
噂の彼女の企みが上手くいくかまで読みました。
賛否両論あると思います。
私は気になったから読んだけど、読まなくても良いかな?とも思えました。
興味のある方は一度読んで、判断してみてください。by ピコlove-
本当にらよくあるヤツ
本当によくあるおバカな男のせいで困らせるヒロインとあざといオンナの話。本当に腹立たしいけど、ちゃんとやっつけるとこまで見たくなるよなぁ
by Cano-
あんまりタイトルのような気が強い系の主人公ではないと思います。優しい系かと。
主人公のリディは常識的な侯爵令嬢で、婚約者のロジェがエイミーと恋仲に見える態度を改めろと苦言を呈していたけれど、ロジェはエイミーを庇うし、態度を改めないし、エイミーからは嫌がらせされるし、最終的にファーストダンスを横取りされるしで、とうとう限界…。
いや、よく堪えたと思うよ。
ダンスホールのバルコニーで泣き崩れているところにアーネスト殿下登場!
そして断罪からの婚約破棄!
ストーリーは面白いです。登場人物も美しい。
ただ婚約破棄後、リディのキャラがブレてる気がするのと、アーネスト殿下の行動が紳士的でない(それならせめて求愛してほしかった)下りがあり、ガッカリしたのでそこで読むのをやめてしまいました。ごめんなさい。些細なことで。
そこまでは楽しめましたし、新キャラも登場するようなので、ほとんどの人は気にならず続きを楽しめると思います。by eriot-
あざといあざとい、男はあざとい女子が見抜けない生き物なのでしょうか。婚約者がいるにもかかわらず、ベタベタと張り付いてくるあざとい女子には制裁を。
by あさこ7-
最近よくある
双方の家柄が良く、婚約しているのに男がクソという話。で、その男が入れあげてる別の女は身分が下の性格クソ女。よくある設定なので、この先のストーリーのハードルが高く、読み応えのあるものになるのか?課金が悩まれるところですね
by みっチャン3-
婚約者が…
いやぁ、ダメでしょ。人を見る目が無さすぎな婚約者とは、早めに別れるのが正解だと思う。おねえちゃんのほうは調子にのりすぎですな。
by Tra gatan-