【ネタバレあり】我慢してください、大公様のレビューと感想(7ページ目)

こんなにハマるとは!
初めはただただ可愛いカメリオン姿を見たくて読んでました。そのくらい可愛い!
カメリオンには優しいけど、身体が弱いために両親には逆らえないお兄ちゃん。
夫の愛人の子を引き取る優しい母を演じながら、カメリオンと二人の時には虐待する義母。
カメリオンには優しく接するが、子どもの事は妻にまかせっきりで義母の虐待も黙認する父親…。
母親のもとから無理やり拉致されて、実の父のもととは言え、こんな誰が味方か敵が分からないところに連れてこられ、むりやり髪を切られて男の子として生きていくことを強いられる。
どれだけ孤独でつらい毎日だったかと、読みながら胸がしめつけられる思いでした。
そんな中で唯一、カメリオンの痛みを理解して、態度は素っ気ないながらも味方でいてくれるクロード。
カメリオンの事が気になり、終いには男の子だと分かりながら惹かれて葛藤するクロードが、すごく可愛いくてツボでした♡
イアンがカメリオンにちょっかいかけると、嫉妬心丸出しで必ず邪魔するクロードが面白かった(^m^)
イアンも優しくて好きだけど、私はクロード推しなので、クロードには命を掛けてでもカメリアを守って、二人で幸せになって欲しいな♡
クロードのあの、不器用だけど真っ直ぐで一途なとこが好きなのよー( ꈍᴗꈍ)by ゴマチャボ-
毎回ドキドキ
無料枠で収まらず、結局 課金三昧です。。
主人公女性の生い立ちから、取り巻いている状況まで 奥深く ほんとーに 様々な策略が 彼女を縛り付けていて。。自分の感情を殺して、跡取り男性として生きてきて、この後女性としてどう生きて行くのか、そして彼女は、何を選択するのか、毎回ドキドキして読んでいます。
頑張って 自分を取り戻して自由に生きてください!カメリアとして!!by ばらは-
女性が男装して色んな事が起こる話です。
男装してるから ちょっとBLみたいな感じもあって
無料分だけ読めたらいいかなと思っています。by 蕗味噌-
設定から読みはじめましたが、イケメンアプローチにどこに本命決定するのか、読み途中の中ワクワク期待しながら居ます。
幸せになってほしいと願うばかりです!by コリアンデー-
カラーなのでとても見やすく楽しめます。もっとたくさんのページ読みたいけど1話ずつなので、ちょっと残念で毎日楽しみです。
by サクキョロ-
普通
中学生くらいになると男の子は成長して激変するこら、女の子を男として育てるって絶対気付かれるから、設定からして興味なかったんだけど、絵がキレイだしどう女に戻っていくか気になって読んだ。無料分読んで今のところ、展開が面白いとかない。あと周りの男が同じ顔に見える…
by カルモ-
ながい
成長していく系の漫画でありがちな展開でした、、。
ひたすら成長するまでが長い。
私はここで離脱かな、、、by まむつら-
カメリオンがかわいい
謙虚で素直なカメリオンが、とてもかわいく、愛おしくなる作品。芯の強さもあり、これから、クロード卿とどうなるか楽しみです
by クァンツ-
RIDI作品は全部制覇したいくらい好きだけれど、11話以降何故か読む気にならず。性別がばれた後のほうが楽しいのかな?
by BJJZM-
男装が可愛い
貴族の世界でも愛憎があるのかと考えさせられます。平民からすると、贅沢な生活をしていて羨ましいと思いますが、母の笑顔をみて幸せはどこにでも存在するという事がしみじみと伝わってきました。
by youyou2014-