【ネタバレあり】我慢してください、大公様のレビューと感想(6ページ目)

我慢してください、大公様
作家
配信話数
97話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 774件

絵が好きすぎて!

とにかくイケメン揃いの中でカメリア(カメリオン)の学生生活を穏やかに過ごさせて欲しいです。
    醜い義母に制裁を!!
    毎日、楽しみに読んでます。

by sophy

絵がいいのにもったいない

何やら母が身分の低い愛人で、本妻に娘ともども追出されて港町に住んでいたけれど、9歳のときに本妻の一人息子(少し年上)が病弱すぎるため万一の際の保険として、娘たけ連れ戻され男装させられ本妻の養子として生きるように命じられてしまう話。

絵柄はとてもキレイだし、逆ハーあり設定もなかなか楽しいはずなのだけれど、コマわりとかストーリーテリングでもたつきがあるためか、気づくと主要人物の顔と名前が一致しない。とにかく金髪天パが兄(本妻の息子)で、銀髪ストレートと黒髪ストレートが兄の友人で黒髪は「公爵さま」と呼ばれている…くらいしか。

もっと無料分が多くないと、彼らの名前と人物設定を確認できないです。

配信されている93話まで読みました!
    毎日無料が終わってから、残りは一気に
    購入して読みました!
    それくらい、尻上がりに魅了されていきました!
    あの、憎らしい性悪義母は、カメリアだけでなく、息子にまで酷い仕打ちをしていたと分って、もうガクブル…!!
    信じられません!!
    早く成敗されて欲しい!!!
    家門のことがあるから、たやすくそうできないだろうけど…
    侯爵が離婚して、家門から追放でもしてくれないと!?
    とにかくカメリアには、無事に、幸せになって欲しい♡
    まだ、あの義母が企んでいるから…
    でも、愛されているから!愛してくれている人達が周りにもいるから!
    決して油断せず、カメリアを守ってあげて欲しい!!
    それが、大公自身のためでもあるのだから☆!!

RIDIの作品が好きで、読み始めました。ヒロインが男性のふりをしているところがヒーローを悩ましていますが、この先、どう結ばれていくのか?楽しみです。

by kode

大好きマチドオシイ。

私はかなり好きです。無料分を読み終えて、購入してまで最後まで読んでる途中。カメリアの健気で純情な美しさに、イケメン二人が魅了されて。どっちもいいな。最後まで読むのが楽しみ。

面白すぎでもっともっと読みたい!無料早く増えないかなー!っていっつも思ってる笑。ただ,顔が美しすぎてやばい

話がぐだぐだ感あります

始めの方は面白そうと思ったのですが、
    主人公のカメリアが、侯爵家を出て行きたいのか?
    引き離された母とどう暮らして行くつもりなのか?ハッキリしない態度なのでちょっとイラっとします。
    あと、一話一話の終わり方がワクワクしない感じで終わるので
    毎回、ここで読むのをやめちゃおうかなと思ってしまいます。
    私は小公爵様より、異国の王子様の方がカメリアをちゃんと愛してくれそうなので
    そういう方向に向かってくれたら、
    もっと読みたいなと思います。

病弱で死の境をさまよう兄の身代り、役割を果す為に、苦界で働く母を助ける為に女主人公カメリアが侯爵の次男として引き起こる騒動を描きます。

by Quo

関係性が分からない

内容は分かるけど、段々登場人物が増えてくると関係性が分からない

相関図があったら、いいのに

弱い彼女の事は可愛そうな生い立ちだという事は分かるけど オニの様な継母が何故そこまで出来るのか 息子も優しげであるけど、彼女を助けるでもなく母親に何も言わないなんて どういう事か

大人になって来たから これから助けるのか?

もどかしい

66話まで読みましたが、カメリオリオがかわいく、ばれそうでばれない場面にはらはらしました。イアンのまっすぐな愛を受け止めて欲しいと思いつつ、クロードの深い愛にも気づいて欲しいと、どちらも応援したくなります。

50話過ぎた頃から展開が面白くなるので、楽しみです