みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が好き

このシリーズが好きでよく読んでいますが、この話も新しい解釈で面白かったです。絵が好みで、話も面白いのでとても楽しめました。

そうなるかな

カエルの王子はちょっと優しすぎるような気がするな、結構嫌がられてたのにそれでも優しされた感じてたのかな

とりあえず4話まで読みました。絵が古い感じはしますが読みやすかったです。
    グリム童話色々読んでみたいと思います。

まぁまぁ

無料分プラス少し課金して読みました。

この作者の作品が好きで購入したけれど、この作者の場合、短編集より長編の方が好きかなぁー。
    話が纏まってて面白いけど、うーん、それ以上でもそれ以下でもないって感じ。

子供のころ読んだ話が

昔、童話で読んだことのある話に、多少大人要素が加わっているようなストーリー展開でした。家族のドロドロとか、こっちの方がリアルに思えます。

by Hatches

がちょう

本家童話の金のガチョウってどんな話でしっけ?
    そこが元々あいまいだったので、普通に知らない物語として読みました。

よくある展開でしたが、矛盾はなく楽しく読めました。

金のがちょうの無料分を読みました。グリム童話っぽく、心が綺麗な人に救いの手が差し伸べられるおはなし。
    いかにも神さま的な老人は、物語で読むと助けなきゃいけないことが理解できるものの、現実だったら「汚いじじい」とか思ってしまいそうだ笑。
    たまに童話とか読むと、損得勘定だけではダメって思えてよいかも。

「金のがちょう」と「かえるの王様」だけ読みました。
    絵がキレイで読みやすいです。
    かえるの王様の結末がちょっとモヤモヤします。

私の知ってる金のガチョウとは違うけど、中々面白い。
    こういうのを見ると、原作を次に見るときよぎりそう…笑

本来のお話は知らずに読んでいます。
    金のがちょうはなんとなくラストがわかりましたが、ハッピーエンドでよかった!がんばる主人公が素敵でした。カエルの話はまだ途中なので、どんな展開になるのか楽しみです。